IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NodeJS Discussion :

Déployer une application Nodejs sur Windows Server


Sujet :

NodeJS

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 81
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Déployer une application Nodejs sur Windows Server
    Bonjour,

    J'ai créé une application nodejs (avec reactjs).
    Dans l'entreprise où je travaille, on nous met à dispositions des serveur Windows Server.

    J'ai déployé l'application sur un serveur Windows Server en prenant le paquet construit au préalable avec "npm run build".
    J'ai placé ce paquet sur mon disque C:/MonApp et j'ai lancé mon API avec "pm2 start MonApi.js" puis j'ai lancé l'application
    avec "serve -s build".
    Mon application ainsi que mon API fonctionne correctement lorsque je me connecte à l'adresse de mon site WEB.

    Le souci est que lorsque je me déconnecte de Windows Server, mon application s'arrête.
    Du coup je dois partir de Windows Server sans me déconnecter et je trouve ça pas très stable...

    Je dois surement mal faire quelque chose.
    Si vous pouvez m'aider à déployer proprement n'hésitez pas à me répondre

  2. #2
    bm
    bm est déconnecté
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 874
    Points : 556
    Points
    556
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    NodeJS en mode production, est proposé sur des serveurs des Cloud

    Les framework ( react , meteor , etc ... ) active un node de développement qui
    n'est pas celui qu'il faudra payer en production.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 81
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour et merci d'avoir répondu.

    Donc si je comprend bien il faut soit que je déploie l'application sur un cloud soit que je déploie avec un autre node ?

  4. #4
    bm
    bm est déconnecté
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 874
    Points : 556
    Points
    556
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    UBER met en contact les utilisateurs avec des conducteurs réalisant des services de transport.

    C'est un serveur ou un cloud qui place en temps réel les logo des
    conducteurs sur une map de Google.

    http://tympanus.net/codrops/2012/10/...-with-node-js/

Discussions similaires

  1. Déployer une application .NET sur l'émulateur de Windows CE
    Par kachwahed dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/12/2009, 20h20
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2008, 15h31
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2006, 17h19
  4. [Intraweb] Déployer une application intraweb sur IIS ?
    Par maxgar dans le forum Web & réseau
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/07/2004, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo