IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web Perl Discussion :

[CGI] bouton radio coché non désiré


Sujet :

Web Perl

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut [CGI] bouton radio coché non désiré
    Bonjour,
    voilà j'ai un petit souci avec un formulaire web créé avec le module CGI.
    j'utilises un groupe de boutons radio. Par défaut je ne veux en sélectionner aucun, j'ai donc mis le code suivant (exemple de cette page web)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     print $query->radio_group(-name=>'group_name',
                                 -values=>['eenie','meenie','minie'],
                                 -default=>'-',
                                 -linebreak=>'true');
    lors du premier affichage du formulaire, le comportement est normal : aucun bouton radio n'est sélectionné. Mais si le formulaire est validé et qu'une erreur est détectée (vérification avec perl côté serveur), alors le formulaire est réaffiché pour modification par l'utilisateur....et c'est là qu'est le problème : le premier bouton radio est coché.
    Savez-vous comment empêcher la sélection automatique d'un de ces boutons radio?

    Merci par avance

  2. #2
    Mr6
    Mr6 est déconnecté
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 607
    Points : 794
    Points
    794
    Par défaut
    Il serait mieux que tu nous montres ton code plutôt que l'exemple. Après tout, ton bouton radio est peut-être bon, et c'est peut-être ta procédure de réaffichage sur erreur qui pose un souci, mais bon, pour le savoir faut nous en montrer plus

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Je veux bien te donner mon code...mais ça ne va pas t'avancer plus...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        print $query->radio_group(  -name => 'Financement',
                                    -values => ['ANR','Autre programme National','Européen','International'],
                                    -default => '-',
                                    );
    C'est le module CGI qui gère le réaffichage des valeurs précédemment rentrées par l'utilisateur. Or, même si aucun bouton radio n'est sélectionné au premier appel de la page, au second, le premier est automatiquement coché....

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Comme dit à cette adresse(http://www.w3.org/TR/html401/interact/forms.html#radio), il vaut mieux définir une option par défaut...dommage

  5. #5
    Mr6
    Mr6 est déconnecté
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 607
    Points : 794
    Points
    794
    Par défaut
    Citation Envoyé par gerald2545
    Je veux bien te donner mon code...mais ça ne va pas t'avancer plus...
    clair vu que ce n'était pas de ton bouton radio lui-même dont j'étais curieux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bouton radio coché par défaut
    Par salsero1 dans le forum Struts 1
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/11/2007, 19h21
  2. [PHP-JS] décocher un bouton radio coché
    Par kluck3000 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2007, 09h04
  3. [PHP-JS] récupérer un bouton radio coché
    Par kluck3000 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2007, 16h19
  4. bouton radio coché ou pas?
    Par franfr57 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2007, 14h59
  5. annuler un bouton radio coché
    Par allowen dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2005, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo