IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Inserer contenu html dans tinyMCE 5


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut Inserer contenu html dans tinyMCE 5
    Bonjour,

    Je suis sous tinyMCE 5 sans jquery

    Je souhaite insérer un contenu html dans tinyMCE 5 mais je n'y arrive pas.

    Je souhaiterai pouvoir le faire de 2 manières :


    1. Depuis une popup dialog (j'ai déjà créer mon popup)
    2. Depuis la page ou il y a mon textarea


    Pour le 2, sous tiny 4 j'avais ce code qui fonctionnait bien mais je n'arrive pas à le transposer sous tiny 5
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <a href="javascript:;" onmousedown="$('#mytextarea').tinymce().execCommand('mceInsertContent',false,'<img content src=une_image.gif />');">
      <img src="une_image.gif" width="18" height="28" />
    </a>

    Merci d'avance à ceux qui voudront bien me montrer un exemple
    Écoute, sinon ta langue te perdra (proverbe Navajo)

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    si l'on passe outre le fait qu'utiliser un lien <a> pour faire le boulot d'un <button> n'est pas franchement top, pourquoi ne pas faire simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    tinyMCE.editors[0].insertContent("le contenu à insérer ici");
    // ou
    tinymce.activeEditor.setContent("le contenu à insérer ici");

  3. #3
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Bonjour NoSmoking,

    Merci pour ta réponse ! Cela résout mon problème N° 2

    As tu une idée pour faire la même chose depuis une popup dialog ?

    PS : Je vois pas en quoi un button serai plus logique qu'une image (dans un lien...) ? Il faut bien que l'utilisateur voit l'image qu'il va insérer non ?

    Encore merci pour ton aide
    Écoute, sinon ta langue te perdra (proverbe Navajo)

  4. #4
    Membre actif Avatar de elcoyotos
    Homme Profil pro
    Amateur passionné
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur passionné

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 490
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    insertContent est la bonne méthode
    setContent efface le contenu déjà présent
    Écoute, sinon ta langue te perdra (proverbe Navajo)

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    tout à fait, j'ai tapé le code à la volée !

Discussions similaires

  1. Appel d'un contenu HTML dans flash
    Par smh_master dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/12/2006, 16h14
  2. [XSLT] Afficher du contenu HTML dans une feuille XSL
    Par krapno dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2006, 14h07
  3. Inserer fichier HTML dans balise <DIV>
    Par Seb06 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2006, 08h30
  4. Comment inserer du HTML dans du XML
    Par graphy dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2006, 13h53
  5. Inserer du html dans une table!!
    Par blueangel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2005, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo