IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB2005] Problème publication


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [VB2005] Problème publication
    Bonjour à tous,

    Voilà mon problème :
    J'ai fait une application en VB 2005 epxress.
    Je clique sur "publier" pour générer le fichier exe.
    Comme je veux donner mon appli à des personnes qui n'ont pas .Net framework 2 (et pas forcément internet), je coche dans "composants requis" .Net framework 2 et je coche "Télécharger les composants requis à partir de mon application".
    Là, j'ai des messages d'erreur :
    - le fichier "DotNetFx\instmsia.exe" introuvable
    - le fichier "DotNetFX\WindowsInstaller-KB893803-v2-x86.exe' introuvable
    - le fichier "DotNetFX\dotnetfx.exe' introuvable
    - le fichier "DotNetFX\langpack.exe' introuvable

    J'ai télécharger dotnetfx.exe mais ce ne fonctionne pas mieux. il me demande les autres programmes.
    J'ai même téléchargé et installer le .Net Framework 2 redistribuable package sans plus de succès.

    Quelqu'un peux-t'il m'expliquer comment je doit faire pour inclure .NetFrameWork 2 dans mes application lors de la publication ?

    Merci.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    up

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Oui, ça m'intéresse aussi.

    Donc --> up.

    Griftou.
    Kropernic

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de annedeblois
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 485
    Points : 3 218
    Points
    3 218
    Par défaut
    My 2 cents:

    Dans la boîte «Composants requis», as-tu bien coché Windows Installer et .NET Framework 2.0, ainsi que les autres options s'appliquant à ta situation?

    Et as-tu copié tous les fichiers qui ont été placés avec ton application, dans le répertoire de publication?
    Anne, citoyenne canadienne
    Informaticienne, altiste et radioamateur... bref, originale
    Lire les règles...
    Un petit rappel: Je ne réponds à aucune question technique posée par MP

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Dans "composant requis", j'ai bien cocher .Net Framework

    Et as-tu copié tous les fichiers qui ont été placés avec ton application, dans le répertoire de publication?
    De quels fichiers parles-tu ? Si c'est des fichiers de l'appli. (A savoir le projet.exe et compagnie, ils y sont directement).

    En fait, c'est apparemment les fichiers du .Net Framework qui manque (je pense).

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de annedeblois
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 485
    Points : 3 218
    Points
    3 218
    Par défaut
    OK, mais as-tu coché le reste (Windows Installer 3.1, par exemple)?

    C'est bizarre que dotnetfx.exe ne se soit pas copié dans le dossier où tu as publié ton appli...
    Anne, citoyenne canadienne
    Informaticienne, altiste et radioamateur... bref, originale
    Lire les règles...
    Un petit rappel: Je ne réponds à aucune question technique posée par MP

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Au début je ne l'avait pas coché, puis ensuite si (du coups, il me trouve encore plus de fichiers manquant).

    En ce qui concerne dotnetfx.exe, je ne comprends pas, je ne l'ai pas dans l'ordinateur.
    J'ai même essayé de récupérer et copier les fichiers manquant, mais alors à l'installation, j'ai une erreur. (je pense ne pas avoir récupéré toutes les bonnes versions des fichiers).

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de annedeblois
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 485
    Points : 3 218
    Points
    3 218
    Par défaut
    As-tu publié vers une URL avec une page du style deploy.html ou vers un dossier quelconque sur ton disque dur (par exemple, c:\pub_app)?

    (Je veux juste m'assurer que tu ouvres le bon dossier pour récupérer ton appli, les fichiers comme setup.exe et les trucs comme dotnetfx.exe une fois la publication complétée.)
    Anne, citoyenne canadienne
    Informaticienne, altiste et radioamateur... bref, originale
    Lire les règles...
    Un petit rappel: Je ne réponds à aucune question technique posée par MP

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui, oui, c'est bien vers un dossier.

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Moi j'ai eu le meme probleme que toi mais le framework 1.1, et je n'ai jamais réussi à trouver la solution.

  11. #11
    Expert confirmé Avatar de fregolo52
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    2 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 2 364
    Points : 5 378
    Points
    5 378
    Par défaut
    J'ai oublié de regarder chez moi (j'ai 2 PC, 1 avec team suite et l'autre avec les express).
    Le but est de savoir, ce que font les "grosses" versions (Pro et team suite) et surtout savoir où sont physisquement les fichiers d'install (WindowsInstaller-KB893803-v2-x86.exe, ...), surement quelque part dans C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8.

    Donc si quelqu'un avec Team Suite pouvait dire où se trouve le fichier WindowsInstaller-KB893803-v2-x86.exe sur son PC, ça aiderait peut-être. Il faut surement recréer l'arborescence pour les version Express.

    PS : Si vous avez pas de réponse, j'essaie de faire le test ce soir (mais vu que je suis tête en l'air ...)

  12. #12
    Expert confirmé Avatar de fregolo52
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    2 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 2 364
    Points : 5 378
    Points
    5 378
    Par défaut
    Ca marche !!!!!
    J'ai trouvé !!!!

    Allez aussi faire un tour sur cet acticle sur bootstrapper.
    Donc, il y a un répertoire :
    C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\SDK\v2.0\Bootstrapper\Packages

    Tout est là dedans.
    Il n'y a rien directement dans ce répertoire.

    Dans le sous répertoire dotnetfx :
    on a (en plus de ce qu'il y a déjà) dotnetfx.exe et instmsia.exe et WindowsInstaller-KB893803-v2-x86.exe

    Dans le sous répertoire dotnetfx\Fr :
    langpack.exe

    Dans le sous répertoire WindowsInstaller3_1:
    WindowsInstaller-KB893803-v2-x86.exe (étrange !! , il est à 2 endroits)

    Voilà, j'ai placé ces fichier dans mon Visual C# Express et ça a marché

    Si vous ne trouvé pas les fichiers : langpack.exe et/ou instmsia.ex ecrivez moi en pv, je vous les envoie (1.8Mo chacun).

    A vos copier/coller (de fichiers)

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui, moi aussi, finalement, en fouillant sur internet j'ai réussi à retrouver les bons fichiers (Surtout les bonnes versions).

    Et ca à l'air de fonctionner.

    Merci.
    Boris.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 32
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bsr,

    Pour moi, ça ne marche pas.
    Quand je publie mon application(VB2005express) en cochant .NET Framework 2.0, Windows installer 3.1 et SQL Server 2005 Express Edition et en sélectionnant "Télécharger les composants requis à partir de l'emplacement de mon application", j'obtiens ce genre d'erreur :

    L'emplacement d'installation pour les composants requis n'a pas été défini à 'site Web du fabricant du composant' et le fichier 'DotNetFX\instmsia.exe' dans l'élément '.NET Framework 2.0' est introuvable sur le disque. Pour plus d'informations, consultez l'aide.
    Je ne comprends pas ce que je fait de mal. En plus si je regarde dans le répertoire cité plus haut, je ne trouve pas tout les fichiers manquants.
    Quelqu'un peut-il me donner la marche à suivre pour publier mon appli ?

    Merci d'avance

    PS : ce que je veux est de pouvoir installer mon appli sur un PC sans connection à l'internet

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 32
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    J'ai encore cherché (Rechercher, google, ...)
    Pas moyen de trouver.
    Please Help

  16. #16
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 32
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    J'insiste mais j'ai vraiment besoin d'une réponse rapidement.

    J'ai trouvé ça sur msdn :
    Télécharger les composants requis à partir de l'emplacement de mon application

    Spécifie que les composants requis soient installés à partir du même emplacement que l'application. Copie tous les packages de composants requis à l'emplacement de publication. Pour que cette option fonctionne, les packages de composants requis doivent être sur l'ordinateur de développement.
    Donc si je comprends bien, il faut télécharger les fichiers manquants (ex : dotnetfx.exe) et re-publier. Mais Où faut-il placer ces fichiers ???

  17. #17
    Expert confirmé Avatar de fregolo52
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    2 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 2 364
    Points : 5 378
    Points
    5 378
    Par défaut
    Citation Envoyé par LauBelette
    J'ai encore cherché (Rechercher, google, ...)
    Pas moyen de trouver.
    Please Help
    As-tu une version Pro ou Team Suite pour faire la copie des fichiers qu'il te manque ?

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 19
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai exactement le même problème que toi Laubelette. Est ce que quelqu'un aurait trouvé une solution???
    j'essaye d'installer mon application sur un poste qui ne possède pas le framework2.0 et ça ne fonctionne pas.

  19. #19
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 127
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    D'après tout vos dires je pense que vos recherches permettent de dire que les fichiers d'install de .Net Framework 2.0 et les autres sont à mettre dans le répertoire de déploiement soit logiquement dans publish_x_x_x_x qui lui se trouve toujours logiquement dans le répertoire de votre application.

    Bien sûr si vous publier dans un autre dossier que celui que je désigne il faudrait mettre les installations dans ce dossier.

    Essayes de faire ça et reviens nous dire les résultats

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Toujours le problème
    Bonjour,

    J'ai copié le fichier langpack.exe en 36 exemplaires dans tous les répertoires imaginables ou presque du disque dur et j'ai toujours ce message d'erreur..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Problème publication formulaire
    Par TomZ dans le forum InfoPath
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2006, 09h31
  2. [vb2005] problème pour changer de tabpage
    Par marc_dd dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2006, 15h11
  3. [VB2005] Problème de fermeture de l'application
    Par exclusif dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2006, 15h32
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2006, 09h29
  5. [VB2005] [Problème] Visual Basic Express Edition
    Par Warrd dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/06/2006, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo