IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Faire un zoom sur une photo (Image ou PictureBox) et comment ?


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de DAUDET78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 634
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut Faire un zoom sur une photo (Image ou PictureBox) et comment ?
    Bonjour,
    En m'inspirant de ce tuto: http://sylvain.fish.free.fr/JPEG_SIZ..._jpeg_size.htm, je récupère quelques infos sur un fichier .JPG et je l'affiche dans un objet "Image".Nom : Forum-Image.JPG
Affichages : 457
Taille : 113,4 Ko

    je l'affiche dans un objet "PictureBox".JPG.Nom : Forum-PictureBox.JPG
Affichages : 462
Taille : 99,6 Ko

    Mais, je voudrais faire un zoom sur la photo (en "Image" ou en "PictureBox", je ne suis pas sectaire !) avec des ascenseurs en V et H

    Je suis trop vieux ou trop con , l'un n'excluant pas l'autre, mais je n'ai rien trouvé sur la toile . Si quelqu'un a un bon lien sur le bon tuto, merci d'avance
    A+
    Daudet

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 171
    Points
    17 171
    Par défaut
    Salut

    Une loupe agrandissant une image réduite aux dimensions de l’écran.

    En regardant le code, cela devrait faire.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de DAUDET78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 634
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    merci pour ta réponse rapide . J'ai dezippé : LoupeMFPICTN.zip . C'est le bon ?
    Mais je patine dans la choucroute .... probablement à cause de W10 (32b) . J'ai des erreurs sur 2 contrôles ( voir en P.J.)
    Demain, je remet en marche mon PC sous X.P. . Au moins, on avait moins d'emm ... bêtement !
    Form1.log.txt

    Bonne nuit
    Daudet

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 171
    Points
    17 171
    Par défaut
    Salut

    Ligne 23: La classe MFPictLoupx.MFPictLoup du contrôle MFPictLoup1 n'est pas une classe de contrôle chargée.
    La réponse est dans le fichier A lire avant utilisation.txt:
    Avant de démarrer le projet, placer MFPictLoupxx.ocx dans \system32, puis le registrer




    Pour ce qui est de
    Ligne 191: La classe MSComctlLib.ImageList du contrôle ImageList1 n'est pas une classe de contrôle chargée.
    Autant pour le composant MFPictLoupe que pour ImageList , il faut dans l'éditeur VB les référencer avec Ctrl+T, cocher MFPictLoupeX et Microsoft Windows Common Controls 6.0 (SP6), bouton OK.

    Ça fonctionne maintenant ?

    Bonne bidouille.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de DAUDET78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 634
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Citation Envoyé par ProgElecT Voir le message
    Ça fonctionne maintenant ?
    J'ai testé sous XP et ton programme fonctionne nickel (je sais, c'est un pléonasme !). Il m’intéresse bougrement et je vais :
    • Comprendre sa logique pour ma culturation, ce putaing de programme. Je pense qu'il y a plein de chose à apprendre pour un débutant.
    • Piquer les fonctions de "loupe" pour les mettre dans mon programme
    • Le faire fonctionner sous W10 (32b) . Y a plein de tuto sur l'inscription des OCX

    Bonne bidouille.
    La retraite, c'est un peu un confinement permanent ....

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de DAUDET78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 634
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Citation Envoyé par ProgElecT Voir le message
    Pour ce qui est de Autant pour le composant MFPictLoupe que pour ImageList , il faut dans l'éditeur VB les référencer avec Ctrl+T, cocher MFPictLoupeX et Microsoft Windows Common Controls 6.0 (SP6), bouton OK.
    Sauf que c'est résolu à 50% sous XP, mais pas sous W10 (32b) !
    Pour MFPictLoupe, c'est MFPictLoupx.ocx (comme dans le VBP) ou MFPictLoupxx.ocx (comme dans le ZIP) ? par défaut, j'ai fait une copie et les deux fichiers identiques (avec des noms différents) sont dans C:\Windows\System32 et dans le répertoire de travail.
    Je tente de charger l'un et l'autre fichier avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    regsvr32 mfpictloupx.ocx
    et W10 me dit que c'est chargé, mais qu'il y a une erreurNom : (2) Erreur regsvr32 MFPictLoupxx.ocx.jpg
Affichages : 409
Taille : 27,4 Ko

    Et le code 0x80004005, d’après les infos du WEB, c'est tellement général que ça veut rien dire !

    Evidemment, au chargement du programme, j'ai une erreur
    Nom : (3) Erreur au chargement.jpg
Affichages : 417
Taille : 21,6 Ko.
    Je répond OUI
    A l’exécution du programme, j'ai une erreur
    Nom : (4) Erreur a l execution.jpg
Affichages : 424
Taille : 118,7 Ko

    NB : J'ai fouillé la liste des composants
    il faut dans l'éditeur VB les référencer avec Ctrl+T, cocher MFPictLoupeX et Microsoft Windows Common Controls 6.0 (SP6), bouton OK.
    MFPictLoupeX n'apparait pas ?

    SI tu pouvais me dire où est mon erreur ...... merci d'avance
    A+
    Daudet
    PS 1 : si je sauvegarde le VBP en quittant VB6, la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Form=FormExplorateur.frm
    Object={831FDD16-0C5C-11D2-A9FC-0000F8754DA1}#2.0#0; MSCOMCTL.OCX
    Object={9E569FE6-B49D-4BA3-B1F5-3A7E1077C7C5}#1.0#0; MFPictLoupxx.ocx
    IconForm="Form1"
    disparait (ça me semble logique !)

    PS 2 : Ca sert à quoi ce foutoir d'enregistrement des OCX ????? A faire suer ( pour rester politiquement correct) le pôvre gars qui tente d'écrire un programme en VB6 ? C'était si simple sous XP !

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 171
    Points
    17 171
    Par défaut
    Salut

    Moi je tenterai ceci pour faire fonctionner sur l'ordinateur Windows 10.
    tu crées un setup d'installation depuis l'ordinateur Windows XP, tu installes sous Windows 10, tout sera inscrit/registré correctement dans la BD de Windows 10, donc tu pourras, dans l'éditeur VB6, référencer avec Ctrl+T, cocher MFPictLoupeX et Microsoft Windows Common Controls 6.0 (SP6), bouton OK.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de DAUDET78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 634
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    En resumé :
    • Sous XP, no problémo
    • Sous W7, J'ai pu charger l'objet" loupe", mais j'ai toujours une erreur d’exécution
    • Sous W10 (32b), rien ne marche
      Nom : (4) Erreur a l execution.jpg
Affichages : 415
Taille : 118,7 Ko
    • Comme je suis en double boot (W7 et W10) , je vais continuer à tester avec l'objet" loupe"

    Merci ProgElecT
    Daudet
    Y a un bouton résolu, N'est plus résolu ..... je ne sais pas si il est dans la bonne position ! je le vois N'est plus résolu

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 171
    Points
    17 171
    Par défaut
    Re

    Je vais faire un essais d’installation sur mon ordinateur W10 pour voir.
    Citation Envoyé par DAUDET78
    Y a un bouton résolu, N'est plus résolu ..... je ne sais pas si il est dans la bonne position ! je le vois N'est plus résolu
    Quand le bouton est marqué Résolu, la discussion n'est pas résolue, si tu cliques dessus cela devient N'est plus résolu et il est ajouté au titre ....
    Tu peux par la suite revenir sur ta décision et re-cliquer sur le bouton N'est plus résolu, le disparait du titre de la discussion et le bouton redevient Résolu
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de DAUDET78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 634
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Mes dernières élucubrations :
    Sous XP (32b) :
    • Chargement de tes fichiers dans l'IDE VB6 et création de EtudeLoupeXP.exe (normal , ça a toujours marché)


    Sous W7 (32b) :
    • Exécution de EtudeLoupeXP.exe . CA MARCHE
    • Chargement de tes fichiers dans l'IDE VB6 et debuggage (miracle, ça marche maintenant)


    Sous W10 (32b) :
    • Exécution de EtudeLoupeXP.exe . CA MARCHE
    • Chargement de tes fichiers dans l'IDE VB6 erreur : MFPictLoupxx.ocx n'est pas chargé
    • exécution de "regsvr32 MFPictLoupxx.ocx" . Il est chargé .... mais erreur 0x80004005 (habituelle)
    • Moralité : rien de changé



    Citation Envoyé par ProgElecT Voir le message
    Je vais faire un essais d’installation sur mon ordinateur W10 pour voir.
    Merci

    Quand le bouton est marqué Résolu, la discussion n'est pas résolue, si tu cliques dessus cela devient N'est plus résolu et il est ajouté au titre ....
    Tu peux par la suite revenir sur ta décision et re-cliquer sur le bouton N'est plus résolu,
    C'est vachement évident !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire un zoom sur une table
    Par laurent30s dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/01/2013, 10h51
  2. Comment faire un zoom sur une table
    Par laurent30s dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2013, 10h49
  3. Zoom sur une photo
    Par kadden dans le forum Imagerie
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/03/2011, 01h39
  4. Faire un zoom sur une zone précise d'une image
    Par Marc22 dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/11/2010, 23h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo