IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windev Mobile Discussion :

Récupérer numéro appel entrant sous WDM android 10


Sujet :

Windev Mobile

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Récupérer numéro appel entrant sous WDM android 10
    Bonjour,
    J'ai besoin d'aide, après des heures de recherches...

    J'ai une application sous WDM qui doit récupérer le numéro d'appel entrant.
    Mon application fonctionné très bien jusqu'au passage sous android 10.

    Dans le code du projet, je créer un thread persistant pour conserver l'application en arrière plan. je peux partager si des personnes sont intéressé.
    Puis, je lance la procédure suivante en java dans les procédures globales.

    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    //Procédure java JRegisterPhoneStateListener
    //Automatisme de la procédure : Thread principale
    import android.content.Context;
    import android.telephony.PhoneStateListener;
    import android.telephony.TelephonyManager;
    import android.widget.Toast;
     
    public static void JRegisterPhoneStateListener() { 
    	// uses-permission android.permission.READ_PHONE_STATE
    	// pour ACTIVER le LISTENER
    	Context tmpContext = getContexteApplication();
    	TelephonyManager TelephonyMgr = (TelephonyManager)tmpContext.getSystemService(tmpContext.TELEPHONY_SERVICE);
     
    	PhoneStateListener myPhoneStateListener = new PhoneStateListener()
    	{
    		public void onCallStateChanged(int state, String incomingNumber) 
    		{ super.onCallStateChanged(state, incomingNumber);
    			switch(state)
    			{ 	case TelephonyManager.CALL_STATE_IDLE: // pas d'appel
    					break;
     
    				case TelephonyManager.CALL_STATE_RINGING: // appel entrant sonnant
    					//appelProcedureWL("AppelEntrantDetecte",incomingNumber);
    					Toast.makeText(getApplicationContext(),"Appel entrant : "+incomingNumber,Toast.LENGTH_LONG).show();
    					break;
     
    				case TelephonyManager.CALL_STATE_OFFHOOK: // ligne occupée
    					break;
    			}
    		}
     
    	};
     
    	TelephonyMgr.listen(myPhoneStateListener, PhoneStateListener.LISTEN_CALL_STATE);
    }

    Sur réception d'un appel, j'ai bien le toast mais il affiche :

    Appel entrant :

    Sans le numéro.
    Merci d'avance car je comprend pas pourquoi cela ne fonctionne plus.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Récupérer numéro appel entrant sous WDM android 10
    Un peu d'aide serait la bien venue.... je n'ai toujours pas trouvé de solution.

    Je cherche...je cherche...il ne doit pas manquer grand chose !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Récupérer numéro appel entrant sous WDM android 10
    j'ai trouvé !

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Eureka

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Citation Envoyé par MaxBlack84 Voir le message
    j'ai trouvé !
    Bonjour,

    Il serait de bon aloi de mettre la solution pour faire profiter aux autres

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut

    Désolé, vu que je n'avais aucune réponses, je voulais voir si d'autres personnes été intéressées... j'ai menti.

    Je cherche toujours. j'ai essayé plein de solution mais rien ne fonctionne. Ca m'énerve ! ca dois pas être trop compliqué pourtant !
    (jsuis pas un pro de java...)
    ...
    J'ai quand même une astuce de substitution :
    J'utilise TASKER pour intercepter l'appel entrant, écrire le numéro dans un fichier texte.
    Windev détecte bien l'appel mais incapable d'extraire le numéro... donc j'attend 0,5s pour lire le fichier texte et obtenir le numéro.

    J'm'excuse !

  7. #7
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Rusé comme un coyote le bonhomme

    Désolé je n'ai pas encore à faire ce genre de chose mais visiblement sur le net, pas mal de monde à chercher.

    A mon avis, il s'agit d'une sécurité Android.

    D'ailleurs j'ai lu un article sur TASKER (2018) que les accès aux appels n'allaient plus être aussi simple.
    Visiblement ça fonctionne encore.

    Ta solution de substitution est pas mal et pourra aider d'autres personnes plus tard

  8. #8
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Citation Envoyé par MaxBlack84 Voir le message

    j'ai menti.
    Désolé, ne comptez plus sur moi.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yusep Voir le message
    Désolé, ne comptez plus sur moi.
    Compter sur toi pour faire quoi ?!

    Ok désolé, j'avais l'impression d'être le seul à chercher. Au moins ca a fait réagir. Me sens moi seul.
    Je viens de passer en version 25... peut être du mieux.

    J'arrive maintenant à lancer les apk depuis mon application pour les màj.
    (chose qui ne marchais plus en android 10 et WDM22)

    Je test des solutions pour intercepter le numéro d'appel entrant. rien de mieux pour l'instant.
    En attendant, ma solution avec TASKER est fonctionnelle même si elle ne me plait pas complètement.

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Bonjour,

    puisque tu es en 25, tu peux contacter le ST.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

Discussions similaires

  1. [WD24] Récupérer numéro appel entrant sous WDM android 10
    Par MaxBlack84 dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/05/2020, 17h47
  2. Numéro Appel entrant et Vcard
    Par rvicko dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2015, 20h59
  3. récupérer un appel entrant pour traitement
    Par renaudjuif dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/03/2009, 09h31
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2007, 08h46
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2005, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo