IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Xamarin forms : Service en tache de fond et notification


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 43
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Xamarin forms : Service en tache de fond et notification
    Salut à tous,
    J'essaie actuellement de faire une application toute simple avec xamarin forms mais je m'arrache un peu les cheveux.

    En gros, si je simplifie mon exemple au maximum, je souhaite une application qui affiche une notification toutes les X secondes, écran allumé ou éteint et qui ne s'arrête jamais, même si je n'ouvre pas l'application pendant les heures.

    Avez-vous un exemple pour faire ça ?

    J'ai essayé les "services" (foreground, out of process, ...) mais au bout de 1-2 minutes, le service semble s'arrêter lorsque l'écran est éteint ou alors je n'arrive pas à envoyer de notification.
    J'ai essayé Matcha.BackgroundService, le service semble tourner en tache de fond (je fais en réalité un appel http et je vois les data augmenter, donc le service tourne) mais les notifications s'arrêtent quand j'éteins l'écran.

    Au cas ou, voilà le but final de mon application. Je souhaite recevoir une alerte en temps réel (délai 5 secondes max) lorsqu'un flux RSS change. Ma première idée à base de Azure function pour le check et notification push Firebase marche, sauf que les notification push mettent jusqu'à 10 minutes à arriver (lorsque le téléphone à l'écran éteint depuis 1h par exemple). Après pas mal de recherche et de test, j'ai vu que les délais sur les notifications push n'était pas forcement gérable à la seconde. je suis donc parti sur une application qui vérifie régulièrement le contenu du flux rss et notifie l'utilisation lorsqu'il y a un changement.

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut, je viens de tomber sur la discussion, malheureusement je ne saurais pas t'aider car j'ai le même soucis, j'ai créer une tâche de fond pour un suivi gps mais le service ne tient que quelques minutes...
    As tu trouvé une solution depuis ?
    Merci

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    C'est pour quel plateforme, il faut savoir que suivant le type de tache la version de l'OS c'est géré différemment.

    Les checks ne sont pas fais toutes les secondes mais tu peux avoir un délais de plusieurs minutes entre, le but est de préserver la batterie de l'utilisateur.

    Si tu souhaite faire du geofencing, il y a directement une api pour.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 89
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bonjour,
    il faut savoir manupiler ces trois fonctions :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
            protected override void OnStart()
            {
            }
     
            protected override void OnSleep()
            {
            }
     
            protected override void OnResume()
            {
            }

Discussions similaires

  1. [Débutant] Xamarin.forms : Intérrogation d'un web service soap avec WCF
    Par ALEX731 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2020, 11h04
  2. [AC-2010] Créer un service en tache de fond
    Par lasducode dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2016, 17h47
  3. Creer une appli en tache de fond ou un service
    Par ZashOne dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2008, 09h39
  4. executer une page en tache de fond
    Par Invité(e) dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2005, 16h23
  5. [Question] serveur en tache de fond
    Par Nicaisse dans le forum Réseau
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/08/2003, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo