IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Tromper "document.referrer"


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 182
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Tromper "document.referrer"
    Bonjour

    Je souhaiterais savoir s il est possible de tromper "document.referrer".

    Je ne veux pas savoir comment, je veux juste savoir si cela est possible auquel cas j ajouterais un 'token' dans l url et stocké en bdd pour une comparaison... à moins qu il existe une méthode plus fiable, logique, simple... enfin pas un truc tordu imaginé par un débutant qui a tendance à réinventer la roue...

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si c'est sur le même domaine passer par la session ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Tromper, oui, en désactivant JS!

    Donc, la variable de session de SpaceFrog est bien meilleure;

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 182
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Non ce sera sur 2 domaines distincts...

    Tromper, oui, en désactivant JS!
    Je testais que l'appel au script était bien dans le code de la page appelée, qu il n était pas entre commentaire mais là je ne l avais même pas envisagé....

    "Si ce n'est que ça" ça ne pose pas de pb dans la mesure ou le script ne pourra pas s exécuter...

    Moi ce que je crains c est que l on puisse "modifier", dans l historique de navigation, la "constitution" de l'URL ou tout du moins le faire croire au script qui lit la valeur de document.referrer

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    pas vraiment: c'est une propriété readonly;

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 182
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    ok merci c est parfait, je suis rassuré.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 11/12/2018, 21h30
  2. Modifier document.referrer page web
    Par morgan47 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2009, 08h23
  3. document.referrer sous IE
    Par tibotibo69 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 28/03/2008, 17h50
  4. document.referrer permission refusée
    Par kahuet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 14/04/2006, 10h00
  5. URL précédente et document.referrer
    Par Snivel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/12/2005, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo