IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Comparer l'écart entre 2 lignes


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 146
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Comparer l'écart entre 2 lignes
    Bonjour,

    Je dispose d'un fichier Excel d'entrée dans lequel figure un ID ainsi que des dates et horaires de rendez-vous. Est-il possible avec Talend de comparer 2 lignes (c'est à dire même ID client) et mesurer l'écart entre deux rendez-vous, l'idée étant que si deux rendez-vous sont éloignés de plus de 30 minutes ils sont conservés (exemple 1h entre 2 rendez-vous). Si temps inférieurs, ils sont supprimés et considérés comme des doublons (exemple : rdv le même jour, l'un à 10h00, l'autre à 10h30 => suppression de celui de 10h30).

    Merci d'avance si vous avez des pistes.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de supergeoffrey
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 795
    Points : 1 685
    Points
    1 685
    Par défaut
    Oui ça semble possible.

    1. Tu lis ton fichier (tFileInputExcel) (NB lire date et heure en String)
    2. Tu concatènes la date et l'heure et tu parses le tout.
    3. Tu tries par ID / Date-Heure
    4. Tu sauvegardes ta dernière ligne (tSaveLastRow ou tJavaFlex)
    5. Tu filtres... (tFilterRow)
    Pensez à marquer vos tickets comme résolus.
    Pensez aussi aux pour les réponses pertinantes

    Quand une discution est résolue depuis un moment pour revenir dessus, il est mieux d'en crée une nouvelle avec un lien vers l'autre car :
    • Elle sera en haut du forum, elle sera donc plus visible
    • Une discussion résolue, on ne passe pas dessus pour aider, on passe dessus si on a le même problème
    • Tu demandes surement à tes clients de faire le même

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Calcul d'écart de valeur entre chaque ligne d'un champ d'une requête
    Par Ahlmael dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2014, 12h54
  2. écart entre les lignes dans un enumerate
    Par elodouwen dans le forum Mise en forme
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/09/2012, 23h35
  3. Comparer les écart entre deux bases de données
    Par pretor dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/09/2010, 15h51
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2009, 01h14
  5. écart entre lignes d'une table indésiré sous IE
    Par Galkir dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2007, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo