IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Afficher deux valeurs


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [AJAX] Afficher deux valeurs
    Bonjour à tous,

    J'ai trouvez le script suivant qui affiche dans la div Result1 l'heure du serveur:
    Je ne le comprend pas entierement mais je voudrais le modifier.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    var xhr_object = null;
    var xhr_url = 'script.asp';
     
    function SendGetRequest() {
    	if ( window.XMLHttpRequest ) {
    		// Objet XmlHttpRequest pour les moteurs GECKO
    		xhr_object = new XMLHttpRequest();   
    	} else if ( window.ActiveXObject ) {
    		// Objet XmlHttpRequest pour Internet Explorer
    		xhr_object = new ActiveXObject( 'Microsoft.XMLHTTP' );   
    	} else {
    		// Navigateur non-compatible
    		alert( 'Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest...' );   
    		return;
    	}
    	// On ouvre la requete vers la page désirée
    	xhr_object.open( 'GET', xhr_url, false );
    	// On lui donne le pointeur de fonction de retour
    	xhr_object.onreadystatechange = CallBackRequest;
    	// On envoi la requete
    	xhr_object.send( null );
    }
     
    function CallBackRequest() {
    	// Sur le retour de la requete, on teste son état
    	if ( xhr_object.readyState == 4 ) {
    		// On injecte notre retour dans la DIV prevue a cet effet
    		document.getElementById( 'divResult1' ).innerHTML = xhr_object.responseText;
    	}
    }
    </script>
    </head>
     
    <body>
    <input type="button" value="HttpRequest" onclick="SendGetRequest();" />	
    <br />
    <br />
    <div id="divResult1"></div>
    <div id="divResult2"></div>
    </body>
    </html>
    le code de la page asp est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <%Response.Write("Bonjour")%>
    <%Response.Write("il est " & Now & " sur le serveur")%>
    Mon probleme est d'afficher "Bonjour" dans la divResult1 et "il est 14:18:06 sur le serveur " dans la divResult2

    Merci d'avance pour vos explications

  2. #2
    Membre averti Avatar de NeHuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 343
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Excuse moi mais pourquoi tu mets pas le resultat uniquement que dans un seul div ?
    Cliquez sur

    Evitez de mettre Probleme
    dans les titres de vos posts

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    C'est un exemple pour essayer de comprendre, je voudrais savoir si avec une seul requete on peut rapatrier plusieurs valeurs pour ensuite les placer a des endroits différents

  4. #4
    Membre averti Avatar de NeHuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 343
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Ok I get it

    Il aut que tu split la reponse , et ensuite tu peux faire tes innerhtml sur les differents div
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    data_array = xhr_object.responseText.split("#"); // par exemple
     
    document.getElementById( 'divResult1' ).innerHTML = data_array[0];
    document.getElementById( 'divResult2' ).innerHTML = data_array[1];
    et sur la page asp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <%Response.Write("Bonjour")
    Response.write "#"
    Response.Write("il est " & Now & " sur le serveur")%>
    Cliquez sur

    Evitez de mettre Probleme
    dans les titres de vos posts

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci de t'intéresser à mon problème

    J’ai essayé avec comme séparateur # et cela ne fonctionne pas par contre en utilisant « , » cela fonctionne.
    Y a-t-il un séparateur a utiliser de préférence ?

    Encore merci

  6. #6
    Membre averti Avatar de NeHuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 343
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Hum en effet le # a une signification spéciale ... "," est trés bien c'est a toi de voir en fait il faut que tu saches que le caractere a splité ne se retrouvera pas dans la chaine a afficher
    Cliquez sur

    Evitez de mettre Probleme
    dans les titres de vos posts

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Afficher deux valeurs dans un while
    Par voyageurdumonde dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2011, 00h01
  2. [AJAX] Récupérer deux valeur en AJAX
    Par traz0m dans le forum AJAX
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/08/2010, 16h14
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2010, 15h25
  4. Graphique SAS : afficher une valeur sur deux
    Par subarud dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2009, 16h15
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2009, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo