IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer le numéro des lignes afficher à l'écran


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 242
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Récupérer le numéro des lignes afficher à l'écran
    Bonjour;

    il y a t'il une methode comment je peux recuperer seulement les numero des lignes afficher en ecran(et non pas tous les ligne de table) de table HTML en utilisant javaScript

    Merci.

    Ridha

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 451
    Points : 4 600
    Points
    4 600
    Par défaut
    quelqu'un a compris ?
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    C'est l'idée de "récupérer" qui me perplexise...

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 242
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par Doksuri Voir le message
    quelqu'un a compris ?
    par exemple si un table contien 100 lignes mais en ecran je regarde seulement 20 Lignes et les autre ligne sont en dessous et il faut derouler le scrolle pour regarde les autre ligne .
    en javvascript je veux seulement recuperer les numero de ligne qui je les regarde.

    Merci.

    Ridha

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 451
    Points : 4 600
    Points
    4 600
    Par défaut
    j'espere avoir compris ton probleme...
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    <!doctype html>
    <html lang="fr">
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title>lignes visibles</title>
    </head>
    <body>
    premiere ligne visible en rouge, derniere ligne visible en vert<br /><br /><br />
    <table id="monTable" border="1">
        <tr>
            <th>col1</th>
            <th>col2</th>
            <th>col3</th>
        </tr>
        <tr><td>cell</td><td>cell</td><td>cell</td></tr>
        <tr><td>cell</td><td>cell</td><td>cell</td></tr>
        <tr><td>cell</td><td>cell</td><td>cell</td></tr>
        <tr><td>cell</td><td>cell</td><td>cell</td></tr>
        <tr><td>cell</td><td>cell</td><td>cell</td></tr>
        <tr><td>cell</td><td>cell</td><td>cell</td></tr>
        <tr><td>cell</td><td>cell</td><td>cell</td></tr>
        <tr><td>cell</td><td>cell</td><td>cell</td></tr>
        <tr><td>cell</td><td>cell</td><td>cell</td></tr>
        <tr><td>cell</td><td>cell</td><td>cell</td></tr>
        <tr><td>cell</td><td>cell</td><td>cell</td></tr>
        <tr><td>cell</td><td>cell</td><td>cell</td></tr>
        <tr><td>cell</td><td>cell</td><td>cell</td></tr>
        <tr><td>cell</td><td>cell</td><td>cell</td></tr>
        <tr><td>cell</td><td>cell</td><td>cell</td></tr>
        <tr><td>cell</td><td>cell</td><td>cell</td></tr>
        <tr><td>cell</td><td>cell</td><td>cell</td></tr>
        <tr><td>cell</td><td>cell</td><td>cell</td></tr>
        <tr><td>cell</td><td>cell</td><td>cell</td></tr>
        <tr><td>cell</td><td>cell</td><td>cell</td></tr>
        <tr><td>cell</td><td>cell</td><td>cell</td></tr>
        <tr><td>cell</td><td>cell</td><td>cell</td></tr>
        <tr><td>cell</td><td>cell</td><td>cell</td></tr>
        <tr><td>cell</td><td>cell</td><td>cell</td></tr>
        <tr><td>cell</td><td>cell</td><td>cell</td></tr>
        <tr><td>cell</td><td>cell</td><td>cell</td></tr>
        <tr><td>cell</td><td>cell</td><td>cell</td></tr>
        <tr><td>cell</td><td>cell</td><td>cell</td></tr>
        <tr><td>cell</td><td>cell</td><td>cell</td></tr>
        <tr><td>cell</td><td>cell</td><td>cell</td></tr>
        <tr><td>cell</td><td>cell</td><td>cell</td></tr>
        <tr><td>cell</td><td>cell</td><td>cell</td></tr>
        <tr><td>cell</td><td>cell</td><td>cell</td></tr>
        <tr><td>cell</td><td>cell</td><td>cell</td></tr>
        <tr><td>cell</td><td>cell</td><td>cell</td></tr>
        <tr><td>cell</td><td>cell</td><td>cell</td></tr>
        <tr><td>cell</td><td>cell</td><td>cell</td></tr>
        <tr><td>cell</td><td>cell</td><td>cell</td></tr>
        <tr><td>cell</td><td>cell</td><td>cell</td></tr>
        <tr><td>cell</td><td>cell</td><td>cell</td></tr>
        <tr><td>cell</td><td>cell</td><td>cell</td></tr>
        <tr><td>cell</td><td>cell</td><td>cell</td></tr>
        <tr><td>cell</td><td>cell</td><td>cell</td></tr>
        <tr><td>cell</td><td>cell</td><td>cell</td></tr>
        <tr><td>cell</td><td>cell</td><td>cell</td></tr>
        <tr><td>cell</td><td>cell</td><td>cell</td></tr>
    </table>
    </body>
    <script>
        const rows = document.querySelectorAll('#monTable tr');
        window.addEventListener('scroll', checkVisibleRows);
        function checkVisibleRows() {
            const visiblesRows = [];
            rows.forEach((el, i) => {
                el.style.backgroundColor = '';
                if(el.getBoundingClientRect().top > window.screenY && el.getBoundingClientRect().top + el.getBoundingClientRect().height < window.screenY + window.innerHeight) {
                    visiblesRows.push(i);
                }
            });
            rows[visiblesRows[0]].style.backgroundColor = 'red';
            rows[visiblesRows[visiblesRows.length-1]].style.backgroundColor = 'green';
            console.log(`lignes visibles de ${visiblesRows[0]} a ${visiblesRows[visiblesRows.length-1]}`);
        }
        checkVisibleRows();
    </script>
    </html>
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,

    @ridha11111 :
    on pourrait connaître le pourquoi d'une telle démarche !

    @Doksuri :
    pourquoi faire intervenir window.screenY dans ton test, cela fausse le résultat si l'on déplace la fenêtre.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    const r = el.getBoundingClientRect();
    if (r.top > 0 &&
        r.bottom < window.innerHeight) {
        // ...
    }

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 242
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Grand merci ça fonctionne .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher les numéros des lignes dans l'éditeur
    Par hammag dans le forum Sql Developer
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2024, 09h45
  2. Afficher numero des lignes
    Par Lostincode dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2013, 16h03
  3. Afficher les Noms et les Numeros des Contact
    Par waelilahi dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2012, 22h34
  4. Recuperer les valeurs des lignes crocher dans gridview
    Par loubna_drime dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2009, 15h38
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2006, 19h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo