IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Impossible d'insérer un enregistrement par Tparadox dataset


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Impossible d'insérer un enregistrement par Tparadox dataset
    Bonjour
    Je suis nouveau sur ce forum et aussi nouveau comme programmeur Lazarus.
    Je voudrais réaliser une ptite application gestion de stock très limitée (deux ou trois tables) donc j'ai installé Tparadox dataset ; l'affichage des tables dans dbgrid et simple mais le problème est que lorsque je veux ajouter un enregistrement dans la table un message d'erreur s'affiche pour m'indiquer que la base et en mode read only. Je n'ai pas trouvé où je peux faire passer le mode en read / write.
    J'ai cherché sur ce forum et j'ai conclu que ce composant permet juste de visualiser les tables donc je suis passé à Sqlquery liée avec datasource et j'ai indiqué le répertoire où se trouve ma base de données. Le probleme est que lorsque j'active Sqlquery un message d'erreur s'affiche indiquant qu'il est impossible d'ouvrir le répertoire.
    Je ne sais pas où se trouve le problème, avec Delphi c'était très simple mais avec Lazarus je suis nouveau.
    Merci de me répondre.
    A très bientôt

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de BeanzMaster
    Homme Profil pro
    Amateur Passionné
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur Passionné
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1 899
    Points : 4 346
    Points
    4 346
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour

    Pour ta deuxième tentative, as tu choisis un format de BDD ? quel est-il ?

    A+
    • "L'Homme devrait mettre autant d'ardeur à simplifier sa vie qu'il met à la compliquer" - Henri Bergson
    • "Bien des livres auraient été plus clairs s'ils n'avaient pas voulu être si clairs" - Emmanuel Kant
    • "La simplicité est la sophistication suprême" - Léonard De Vinci
    • "Ce qui est facile à comprendre ou à faire pour toi, ne l'est pas forcément pour l'autre." - Mon pèrei

    Mes projets sur Github - Blog - Site DVP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par BeanzMaster Voir le message
    Bonjour

    Pour ta deuxième tentative, as tu choisis un format de BDD ? quel est-il ?

    A+
    tables .DB (paradox)
    merci

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de BeanzMaster
    Homme Profil pro
    Amateur Passionné
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur Passionné
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1 899
    Points : 4 346
    Points
    4 346
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonsoir

    Avec la DataSet Paradox tu ne peux que lire les données, tu ne pourras pas en enregistrer.

    Dataset for Paradox database files; support of blobs, bookmarks and filtering.
    Read-only, no indexes, no sorting
    Tested on Win and Linux gtk2/qt (32bit/64bit)
    Il faudrait que tu utilises PARADOX pour lire tes données et que tu convertisses ces données vers un autre format comme SQLite par exemple.

    A+
    • "L'Homme devrait mettre autant d'ardeur à simplifier sa vie qu'il met à la compliquer" - Henri Bergson
    • "Bien des livres auraient été plus clairs s'ils n'avaient pas voulu être si clairs" - Emmanuel Kant
    • "La simplicité est la sophistication suprême" - Léonard De Vinci
    • "Ce qui est facile à comprendre ou à faire pour toi, ne l'est pas forcément pour l'autre." - Mon pèrei

    Mes projets sur Github - Blog - Site DVP

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Insérer un enregistrement par rapport au numéro de l'index
    Par JDev_ dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/06/2012, 21h52
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2010, 14h29
  3. [AC-2003] Insérer un enregistrement par son N°
    Par Nessie37 dans le forum VBA Access
    Réponses: 19
    Dernier message: 08/10/2009, 18h18
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2008, 00h46
  5. [Oracle/SQL] impossible d'insérer un enregistrement
    Par gscorpio dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/12/2006, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo