IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Colonne de largeur automatique mais fixe


Sujet :

HTML

  1. #1
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut Colonne de largeur automatique mais fixe
    Quand on modifie la largeur du navigateur et qu'on a un tableau affiché, toutes les colonnes du tableaux voient leur largeur modifiées. J'aimerais bien que ça se passe uniquement pour certaines colonnes. C'est possible en fixant à la main la largeur des colonnes ne devant pas être modifiées, mais je n'ai aucune envie de faire ça (d'une part la taille naturelle va dépendre du choix des fontes de l'utilisateur et je ne veux pas lui imposer mes choix, d'autre part le tableau est généré automatiquement).
    Les MP ne sont pas là pour les questions techniques, les forums sont là pour ça.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de fallais
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 858
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut
    La question c'est donc comment faire autrement ? Ben a par ton idée j'en vois pas d'autre dsl ...
    Dire Straits, Bob Dylan, Led Zeppelin, the Who, Pink Floyd, AC/DC, Guns & Roses, the Doors, ...
    Nicolas Jaar, Paul Kalkbrenner, Marek Hermann

  3. #3
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    J'ai trouvé une autre approche: coller comme styleà chaque cellule. Mais je ne vois rien d'équivalent pour toute la colonne (et le mettre sur la colonne ne fonctionne pas).
    Les MP ne sont pas là pour les questions techniques, les forums sont là pour ça.

  4. #4
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 439
    Points : 495
    Points
    495
    Par défaut
    Je ne comprends pas : tu veux que le layout soit fait au chargement de la page, et que si la taille de la fenêtre est modifiée une partie du layout soir préservée. Il faudrait alors recharger la page pour recalculer tout.

    Je ne vois absolument pas l'intérêt. Pourquoi la taille de la fenêtre au moment du chargement serait la bonne pour le calcul des colonnes? et après ça serait plus bon?

    Vraiment, c'est juste pour perturber le visiteur de ton site que tu veux faire ça?

  5. #5
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    1/ Je ne vois pas en quoi c'est perturbant, et je suis quasiment le seul utilisateur de mon site en general, de cette partie en particulier.

    2/ Sur le principe plus general, quand on a une option qui est possible sur une cellule, ne pas pouvoir le mettre sur toute une colonne me gene.

    3/ Si revenir sur des questions datant de plus d'un an est parfois utile quand on apporte une (nouvelle) solution -- ca permet a ceux qui font une recherche d'avoir un appercu des solutions possible --, si c'est simplement pour remettre en cause la conception, ce l'est rarement.
    Les MP ne sont pas là pour les questions techniques, les forums sont là pour ça.

  6. #6
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 439
    Points : 495
    Points
    495
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jean-Marc.Bourguet Voir le message
    3/ Si revenir sur des questions datant de plus d'un an est parfois utile quand on apporte une (nouvelle) solution -- ca permet a ceux qui font une recherche d'avoir un appercu des solutions possible --, si c'est simplement pour remettre en cause la conception, ce l'est rarement.
    Pas taper, pas méchant!

    Il ne s'agissait pas de remettre en cause ta conception, mais j'avais l'impression d'avoir raté quelque chose, ou compris de travers. (Je n'arrive pas à saisir la nature du problème.)

    Sinon, c'est peut-être possible en Javascript de voir la taille des colonnes après layout et de la fixer à cette valeur.

    Et je n'avais pas vu que le message datait d'un an, je parcourait des discussions au hasard.

Discussions similaires

  1. [2008R2] Fichier a colonnes a largeur fixes + délimiteur
    Par nlievain dans le forum SSIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2012, 15h45
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2012, 08h47
  3. Comment obtenir une colonne de largeur fixe ?
    Par spip68 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/09/2006, 18h12
  4. [CSS] 1 table, 3 colonnes, 2 largeurs fixes
    Par lolo_ici_et_la dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2006, 20h13
  5. créer des liens automatiquement mais sans boucle
    Par psychoBob dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/12/2005, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo