IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaFX Discussion :

Utilisation des intéractions JavaFX


Sujet :

JavaFX

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Utilisation des intéractions JavaFX
    Bonjour,

    Je suis entrain de faire une petite interface graphique pour un projet, et j'ai quelques questions sur les intéractions dont je ne trouve pas la réponse dans la FAQ, ou du moins pas entièrement.
    J'aimerai pouvoir faire un évènement sur la souris mais qui n'est pas lié à un noeud. J'entends par là, quand je clique par exemple sur le bouton droit, je peux récupérer le noeud sur lequel j'ai cliqué (sans lié cet évènement à un noeud !)
    Actuellement, avec mes recherches, je n'ai vu que des liens node/MouseEvent. J'aimerai de mon côté créer un évènement qui ne dépend pas de noeud, et récupérer le noeud sur lequel j'ai cliqué par un getSource().
    Est-ce d'après faisable ? (Mes recherches prouvent que non, mais j'aimerai être sûr à 100). Est-on obligé de lié un evènement à un node.
    J'aimerai cela pour ne pas lié l'action du clic à une quelconque représentation graphique, mais d'un autre côté, j'aimerai savoir sur quel node je clique.

    Autre question, est-ce d'après vous une bonne idée de lier par un id un objet et sa représentation graphique ? J'ai vu que l'on pouvait faire ça avec un javaFX mais est-ce une pratique intéressante ?

    Merci d'avance.

    Bonne soirée.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 838
    Points : 22 846
    Points
    22 846
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Sauf que ce nœud est forcement dans un nœud parent et donc que forcement tu mets cet écouteur sur le nœud parent pour aller ensuite explorer ses enfants a la recherche du nœud au-dessus duquel tu te trouvais. Donc oui l'UI JavaFX c'est uniquement une histoire de nœuds
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 62
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai eu le même soucis que lui, mais comment peut-on récupérer le bon fils depuis un node parent ? Je sais qu'il y a getChildren mais celui-ci les renvoie tous.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 838
    Points : 22 846
    Points
    22 846
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    En parcourant la liste retournée et en testant si les coordonnées de la souris sont dans la boite englobante (boundsInParent) du nœud enfant.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Eh bien merci beaucoup pour ta réponse !

    Je ne connaissais pas cette méthode et les données qu'elle renvoie. Elle est vraiment très pratique !

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 838
    Points : 22 846
    Points
    22 846
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    C'est le béaba du parcours de scène et de la détection des collisions.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 10/05/2010, 16h05
  2. utilisation des sockets sous windows
    Par Tupac dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2002, 19h24
  3. [Crystal Report] Utilisation des vues de sql serveur
    Par Olivierakadev dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2002, 18h44
  4. [BCB5] Utilisation des Ressources (.res)
    Par Vince78 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo