IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

React Discussion :

Utilité react-saga ?


Sujet :

React

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 39
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Utilité react-saga ?
    Bonjour,

    Je viens vers vous pour vous poser une question concernant react-saga.

    Est-il nécessaire d'utiliser react-saga pour des apples api sans que les données soient mise dans le state/store ?

    Car avec le peu de recul, je ne vois l'utilité d'utilisé react-saga dans ce contex.

    N"hésitez pa à me faire part de vos impressions.


    Merci à vous et bonne journée.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de gwyohm
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 925
    Points : 1 333
    Points
    1 333
    Par défaut
    Citation Envoyé par titoff002 Voir le message
    Bonjour,

    Je viens vers vous pour vous poser une question concernant react-saga.
    tu veux parler de redux-sagas ?

    Effectivement, pour un appel tout bête à une API, utiliser les sagas, ca fait des tas de trucs à écrire...

    Donc ma réponse serait ca dépend .
    Si en fonction du résultat d'un appel, tu dois faire un autre appel (ou pas), ou si tu fais 2 appels en même temps, mais qu'ensuite, en fonction du premier qui répond tu fais d'autres trucs compliqués, les sagas sont pratiques pcq elles donnent une vision synchrone d'un process asynchrone, accès au store ou pas.

    De fait, écrire dans le store n'est qu'une des options qu'offre sagas.
    on ne dit pas "ça ne marche pas" on dit "je suis incapable de faire fonctionner correctement les outils mis à ma disposition"
    Pas de question technique par MP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur web junior
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur web junior

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 6
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Pour ma part je l'utilise avec redux, et cela permet effectivement d'avoir une meilleure architecture d'application via une meilleure gestion des requêtes.

Discussions similaires

  1. Utilité d'un pointeur vers une fonction ?
    Par Nasky dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/03/2010, 19h54
  2. [J2EE] Utilité de la J2EE de SUN ?
    Par PeteMitchell dans le forum Java EE
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2004, 10h29
  3. [LG]Utilité du type enuméré ?
    Par tarbala dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2003, 16h20
  4. Le BIOS et son utilité
    Par le mage tophinus dans le forum Assembleur
    Réponses: 75
    Dernier message: 21/11/2003, 15h37
  5. utilité du binaire et hexadecimaux?
    Par souris78 dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/07/2003, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo