IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

React Discussion :

Argument d'une arrow function


Sujet :

React

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Argument d'une arrow function
    Salut,

    Je suis novice en React et j'aimerai comprendre une partie du code suivant:

    Comment incrementValue reçoit la valeur de increment ? Quelle est le lien entre les deux ? D'où incrementValue sait qu'il soit prendre la valeur de increment ?

    Merci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    function App() {
    	const [counter, setCounter] = useState(0);
            const incrementCounter = (incrementValue) => setCounter(counter+incrementValue);
    	return (
        <div>
          <Button onClickFunction={incrementCounter} increment={1} />
          <Button onClickFunction={incrementCounter} increment={5} />
          <Button onClickFunction={incrementCounter} increment={10} />
          <Button onClickFunction={incrementCounter} increment={100} />
          <Display message={counter}/>
        </div>  
      );
    }

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de gwyohm
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 925
    Points : 1 333
    Points
    1 333
    Par défaut
    La réponse doit être dans ton composant Button. il doit y avoir qqch comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    const {onClickFunction, increment } = props;
    return (<button onclick={() => onClickFunction(increment)}></button>);
    on ne dit pas "ça ne marche pas" on dit "je suis incapable de faire fonctionner correctement les outils mis à ma disposition"
    Pas de question technique par MP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function Button(props) {
      const handleClick = () => props.onClickFunction(props.increment);
    	return (
      	<button onClick={handleClick}>
          +{props.increment}
        </button>
      );
    }
    Voici ma fonction Boutton mais le calcule ne se fait pas à ce niveau la ? => setCounter(counter+incrementValue)
    Qui serait donc la valeur du chiffre précédent + la valeur de l'increment sur lequel on a appuyé ?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de gwyohm
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 925
    Points : 1 333
    Points
    1 333
    Par défaut
    OK,
    j'avais mal compris ta question
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    // on a besoin d'utiliser dans le state une valeur qui a pour valeur initiale 0. (appel de useState(0))
    // la fonction useState nous renvoie un tableau contenant la valeur actuelle (variabilisée en counter, et une fonction permettant de mettre à jour cette entrée dans le state variabilisée en setCounter)
    const [counter, setCounter] = useState(0);
     
    // on construit une fonction qui prend un parametre et qui appelle setCounter en ajoutant le parametre à la valeur actuelle de counter
    const incrementCounter = (incrementValue) => setCounter(counter+incrementValue);
     
    // ...
    // on passe cette fonction à des composants avec une valeur d'incrément à donner.
    <Button onClickFunction={incrementCounter} increment={1} />
    C'est plus clair ?
    on ne dit pas "ça ne marche pas" on dit "je suis incapable de faire fonctionner correctement les outils mis à ma disposition"
    Pas de question technique par MP

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Hello,

    Merci c'est bon tes explications on été clair et j'ai enfin compris le cheminement des choses.
    Merci a toi !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Selection range en référence absolue & Argument d'une function prédéfini
    Par sunstrike69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2018, 16h28
  2. Récupération d'arguments sur une fonction
    Par p0Kep0K dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/09/2005, 09h17
  3. premier argument d'une fonction
    Par Ickou dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2005, 14h17
  4. une url comme argument d'une fonction
    Par khayyam90 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2004, 20h15
  5. passer FILE* en argument d une fonction
    Par Monsieur_Manu dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/04/2003, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo