IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Message de confirmation sur window.close()


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 255
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Message de confirmation sur window.close()
    Salut à tous,

    Je développe une application Web en Java (JSP/Servlets).
    Je souhaite fermer une fenêtre lors d'un clic sur un bouton...

    Lors du clic, j'invoque la commande
    window.close()
    et j'ai un message
    La page Web en cours tente de fermer la fenêtre. Voulez vous fermer cette fenêtre ?
    Y'a-t-il un moyen de ne pas avoir ce message ? Ou existe-t-il une autre commande pour fermer sans avoir cette confirmation ?

    Merci
    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage ..."

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 638
    Points : 66 667
    Points
    66 667
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    SI c'est exclusif IE oui...
    mais je ne preconise cette solution que pour de l'intranet ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 255
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Alors comment faire pour ne pas avoir ce message ?
    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage ..."

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    SI c'est exclusif IE oui...
    mais je ne preconise cette solution que pour de l'intranet ...
    Bof, c'est pas violent comme solution, et ça n'a un effet que sur IE. Pour moi, cette solution ne fait absolument rien à Firefox qui s'en fiche comme de l'an 40....

    La ligne magique (à mettre avant le close()):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    window.opener=self;

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 255
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    J'ai fais un self.close() qui me met le même message...

    Est-ce que ta solution reviendrait à faire ce que j'ai fais ?
    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage ..."

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par the java lover
    J'ai fais un self.close() qui me met le même message...

    Est-ce que ta solution reviendrait à faire ce que j'ai fais ?
    Non. Rien à voir.

    Ma solution reviens juste à renseigner la fenetre mère de la fenetre actuelle, comme étant la fenetre actuelle.
    Et IE ne lance son message de confirmation que si la fenetre a été ouverte par l'utilisateur, ce qu'il assimile (de façon complètement fausse) à une fenetre n'ayant pas de parent. Mais si tu forces un parent, il n'y voit que du feu (ce qui n'est bien sur pas le cas de FFx)

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 255
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Nickel

    Merci beaucoup !!

    A+
    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage ..."

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Avoir un message de confirmation sur tout les liens d'une page
    Par Oberown dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/12/2012, 11h02
  2. message d'erreur sur Windows XP
    Par adila34 dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2011, 08h03
  3. [A-00] Suppression du message de confirmation de Windows
    Par Domdrum dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/01/2009, 21h05
  4. afficher un message de confirmation quand l'utilisateur clique sur précédent
    Par gunsdeluxe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/03/2007, 17h27
  5. window.close() sans le message d'avertissement
    Par tigzirt dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo