IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Créer son Propre évènement ou "lancer" un évènement


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Créer son Propre évènement ou "lancer" un évènement
    Bonjour,

    Dans un JPanel j'ai un getter et un setter pour un attribut valeur.
    Je voudrais que ces deux méthodes "lancent" un nouvel évènement comme "fireValueChanged()".
    Ou me créer mon propre évènement et pouvoir le lancer..
    Mon but est de pouvoir ajouter un Listener sur cet évènement.

    Il y à ceci mais rien n'explique comment créer son propre événement et le "lancer" ..

    Merci
    Dernière modification par Invité ; 06/09/2006 à 15h54.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    en gros comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    public MyPanel extends JPanel {
     
        private EventListenerList listeners;
     
        public MyPanel() {
            listeners = new EventListenerList();
        }
     
        public void addXListener(XListener listener) {
            listeners.add(XListener.class, listener);
        }
     
        public void addXListener(XListener listener) {
            listeners.remove(XListener.class, listener);
        }
     
        protected fireXXX() {
            XEvent event = null;
            for(XListener listener : listeners.getListeners(XListener.class)) {
                if(event == null)
                    event = new XEvent(...);
                listener.action(event);
            }
        }
     }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public interface XListener extends EventListener {
        void action(XEvent event);
    }

Discussions similaires

  1. Créer son propre système de fichiers
    Par L'immortel dans le forum Programmation d'OS
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/12/2013, 22h16
  2. Créer son propre LayoutManager
    Par tomburn dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/03/2005, 16h15
  3. créer son propre protocole
    Par matthew_a_peri dans le forum Développement
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/03/2005, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo