IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Script pour création du numéro de dossier


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Script pour création du numéro de dossier
    Bonjour.
    Etant néophyte en script, voici ma recherche.
    J'ai créer un formulaire pdf (adobe acrobat avec un champ "N° de dossier" et je désirerai:

    Afficher automatiquement à chaque ouverture de ce formulaire, un numéro de dossier unique.
    Pour qu'il soit unique, il faudrait afficher la date et l'heure dans ce numéro
    Exemple: date: 16042020 et heure: 1104 N° de dossier: 160420201104
    Existe t-il un script pour faire ceci?
    Merci encore pour ceux qui peuvent m'aider.
    Clari.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Reconverti Dev Web
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Reconverti Dev Web
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 88
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne connais pas les spécificités de javascript sur adobe,

    En tout cas, en javascript tu peux procéder ainsi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    const dateNow = new Date;
    //créér une variable de type date actuelle;
     
    let date = dateNow.toLocaleDateString().replace(/\//g,"");
    //on convertit au format FR (14/05/2020), et on enleve les "/" (1405/2020)
    let heure = dateNow.getHours();
    //on recupere l'heure (20)
    let minute = dateNow.getMinutes();
    //on recuperer les minutes (44)
     
    let numDossier = (date+heure+minute);
    //on concataine le tout (140520202044)
    Ensuite il faudra assigner la valeur de numDossier au champ concerné.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    const num_dossier=Date.now();

    Ou si tu as peur que 2 formulaires soient envoyés durant la même milliseconde:
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    const num_dossier=(Date.now()+Math.random()).toString().replace(".","");

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 451
    Points : 4 600
    Points
    4 600
    Par défaut
    alors je sais que le pourcentage est quasi nul, mais attention aux fuseaux horaires (generation date JS cote client)...2 personnes pourraient generer une meme heure
    => avec la miliseconde + random proposee par javatwister, on est proche de zero%
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. Script pour changer les droits de dossiers
    Par CLeBeR dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2014, 11h57
  2. Demande de fabrication de script pour création de compte rendus
    Par tiboys dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/09/2012, 13h08
  3. besoin d'aide, Script pour création Ports imprimantes
    Par flacck dans le forum VBScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/07/2012, 21h19
  4. Script pour création répondeur auto
    Par tekpi dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 15
    Dernier message: 30/12/2008, 14h51
  5. Script pour créer un dossier
    Par trihanhcie dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/08/2006, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo