IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[Pattern]PB sur Singleton multi-thread


Sujet :

Java

  1. #21
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    Je me permet juste de répondre sur la différence entre ton code par rapport au tutoriel.
    Comme dit dans le tutoriel et ce sujet, le ThreadLocal gere une variable par thread.

    Dans ton code tu as donc un "Singleton" par thread puisque c'est lui que tu mets dans le ThreadLocal.

    Dans le tutoriel, on met dans le ThreadLocal un booléen. Il y a instance (le Singleton) et initHolder (le ThreadLocal contenant le booleen). Ce booléen est un indicateur pour savoir si le thread courant est déjà passé dans l'initialisation et donc ne pas faire la synchronisation et le test si instance est null.
    C'est donc "interessant" si ton thread demande plusieurs fois le Singleton. Dans le cas de plusieurs threads de courte durée ne demandant qu'une fois le Singleton, ce n'est pas interessant. J'ai mis intéressant entre guillemet car le cout du ThreadLocal n'est pas forcément plus interessant que celui de la synchronisation du Singleton...

  2. #22
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Merci exact. C'est tout à fait clair. Mais j'ai été induis en erreur par un autre exemple du même acabis.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2010, 14h21
  2. Singleton Multi Thread
    Par g_tarik0010 dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/06/2008, 11h12
  3. Aide sur Multi-Threading
    Par Fred2209 dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/04/2007, 17h26
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2007, 14h12
  5. [XPATH] Erreur XPath sur du multi-thread
    Par pvoncken dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2006, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo