IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

Gestion wordpress en blog


Sujet :

WordPress PHP

  1. #1
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 451
    Points : 43 097
    Points
    43 097
    Par défaut Gestion wordpress en blog
    Bonsoir,

    Je vais devoir reprendre un wordpress et l'utiliser en blog (juste des pages web statiques pour le moment).

    Mon besoin : Gérer des auteurs d'articles, mais sans que ceux-ci puisse faire autre chose que créer un article (de base je pense), et sans qu'ils puissent éditer des pages (est-ce de base)

    Ensuite la modération : possibilité de répondre à un article avec ou non nécessité d'inscription : je pense que ça doit être de base.

    Sinon quelle extension me conseillez-vous ?

    Ensuite comment gérer les spams ? je connais askimet de nom mais est-il efficace ?
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour.

    Tu as la documentation de WordPress concernant les rôles. Ce système est présent de base dans WordPress mais n'est pas personnalisable sans extension, mais tu as justement l'extension User role editor pour ça.

    De base, Le rôle "Editeur" peut écrire, modifier n'importe quel articles (peut être même des pages il me semble).
    Le rôle "Auteur" peut écrire des articles et modifier uniquement les siens.
    Le rôle "Contributeur" peut seulement éditer des posts, mais pas en publier.

    Pour les commentaires en bas des articles, de base ce sont uniquement les rôles authentifiés qui peuvent laisser des commentaires (donc n'importe qui pouvant créer un compte).

    Concernant les spams, askimet est pas mal, c'est un peu la base concernant l'anti-spam.

  3. #3
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 451
    Points : 43 097
    Points
    43 097
    Par défaut
    Merci pour le retour.

    J'ai fait quelques essais.

    De ce que j'ai vu, n'importe qui peut créer un commentaire, mais qu'ils ne sont pas publiés sans approbation. Je voudrais surtout éviter d'être noyé dans une masse de commentaires proposant patr exemple la fameuse pilule bleue.

    Donc des avis sur tel ou tel plugin sont les bienvenue, à moins qu'Askimet suffse.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Askimet suffira. Il suffit de voir le nombre d'installations et les review sur le shop d'extension WordPress qui sont bons.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 21
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour, j'ai moi-même utilisé ce style de plugin pour faire cela : https://wedevs.com/wp-user-frontend-pro

    Je te laisse voir si cela répond à ta question mais normalement c'est tout bon

Discussions similaires

  1. Google ferme son outil de gestion de blogues Blog Compass
    Par Christian Olivier dans le forum Actualités
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2019, 08h39
  2. WordPress : les blogs victimes d’une vague d’attaques
    Par Stéphane le calme dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2013, 11h55
  3. MySQL & Wordpress : Migration blog. Voie sans issue.
    Par falax dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2010, 12h41
  4. [POO] Classes de gestion d'un blog
    Par M3hdi dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2009, 09h37
  5. [Blog] Blog perso ou Wordpress
    Par gabip dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2007, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo