IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Problème trigger Postgresql


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 942
    Points : 1 933
    Points
    1 933
    Par défaut Problème trigger Postgresql
    Bonjour à tous,

    Quelqu'un est-il en mesure de me dire ce que les fonctions HEnregistre, HModifie, HAjoute et HSupprimer envoient comme instructions au moteur postgresql ?

    Quand je tente de tracer ce qui passe , je ne vois aucun update, juste des select.

    Le problème est que dans ce cas on ne peut pas utiliser de trigger pour tracer les modifications se produisant sur une table.

    Merci
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    PostgreSQL ne connait pas les ordres Windev, donc derrière ceux-ci se trouve forcément les ordres SQL correspondants:
    • HAjoute => INSERT INTO
    • HSupprime: DELETE FROM
    • HModifie => UPDATE
    • HEnregistre => ???


    Par contre je ne saurai pas te dire pourquoi les triggers ne sont pas lancés.
    Est-ce que tu utilises des transactions ? Peut-être que PostgreSQL les déclenches lors de la validation (COMMIT) de la transaction.
    Est-ce que les triggers sont bien déclenchés si tu lances une mise à jour dans la base via une connexion ODBC ?

    Tatayo.

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 942
    Points : 1 933
    Points
    1 933
    Par défaut
    Citation Envoyé par tatayo
    PostgreSQL ne connait pas les ordres Windev, donc derrière ceux-ci se trouve forcément les ordres SQL correspondants:
    On est tout à fait d'accord avec ça et je pensais exactement comme toi. c'est la raison pour laquelle je ne me suis jamais posé la question.

    Je me suis rendu compte que ma table de suivi de modif n'était pas mise à jour. J'ai donc tracé dans les logs et là tout devenait bizarre.

    J'ai finalement compris ce que fait windev, qui est plutôt malin pour le coup. Si aucune donnée n'a été modifiée entre les 2 appels de HModifie, aucune mise n'est faite. Bref comme j'essayais de mettre à jour la donnée avec toujours la même valeur il ne se passait rien.

    Pas toujours facile de rentrer dans la tête des autres...
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème Triggers croisés
    Par banban dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2007, 23h44
  2. Problême trigger PL SQL
    Par JonathanB dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/12/2006, 19h23
  3. problème installation postgresql sous linux debian
    Par pimousse3000 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2006, 13h08
  4. Problème Trigger SQL Server
    Par RodEpsi dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/05/2006, 15h03
  5. problème trigger
    Par zeurkk dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2005, 18h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo