IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Remplacer une ligne dans un fichier texte en java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Remplacer une ligne dans un fichier texte en java
    Bonjour,
    je suis actuellement en train de travailler sur un projet en java qui consiste a faire une application de vente de maisons et pour ce projet j'aurais besoin de changer certaines informations contenues dans des fichiers .txt (par exemple si l'utilisateur c'est trompé ou à changé d'adresse ou de numéro de téléphone etc). Mais je n'ai trouvé aucun moyen de le faire pourriez vous m'aidez s'il vous plait ?

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Hello,

    - charger les informations du fichier. Par exemple dans un objet de classe MaisonAVendre avec des champs adresse et prix et tout.
    - modifier les informations
    - écraser le fichier en l'écrivant en entier avec les informations précédemment chargées.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    bonjour,

    merci pour l'aide mais je n'arrive pas à rename le fichier tmp car c'est PrintWriter, y'aurait il un moyen ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplacer une ligne dans un fichier texte !
    Par toulouz1 dans le forum VBScript
    Réponses: 23
    Dernier message: 19/07/2017, 10h26
  2. supprimer une ligne dans un fichier texte
    Par linouline dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2006, 23h02
  3. Supprimer une ligne dans un fichier texte
    Par @yoyo dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/03/2006, 14h19
  4. Supprime une ligne dans un fichier texte
    Par dev7 dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2006, 01h33
  5. Supprimer une ligne dans un fichier text
    Par philippe13 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2006, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo