IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

fonction imagecopyresized()


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    technicien en geomatique
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien en geomatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 53
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut fonction imagecopyresized()
    bonjour à tous

    je profite du confinement pour bosser sur un programme en PHP : affichage de plan ancien sur une coordonnée geographique donnée
    J'ai un dossier qui contient une ensemble d'imagette de 500px de coté qui sont un decoupage d'un ensemble de plans (un dallage)
    J'insere ces images dans une image finale avec la fonction imagecopyresized()

    Le problème : dans l'image que j'obtient j'ai des bandes noires de 1 pixel qui sont créées !! Elle correspondent au cadre des images d'origine : comment faire pour ne pas avoir ces lignes noires ????

    Voici par exemple l'image obtenue avec un assemblage de 12x12 imagettes de 500px dans l'image finale qui fait 800px de coté

    Nom : monimage.jpg
Affichages : 117
Taille : 140,1 Ko

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Alors il ne faut pas copier le cadre noir !


    • décaler de 1px (top/left)
    • + crop : 498 x 498px

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de ma5t3r
    Homme Profil pro
    Développeur freelance
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 320
    Points : 492
    Points
    492
    Par défaut
    Salut,

    soit tu crées le script qui te permet de supprimer la bordure de chaque image avant de l'intégrer à l'image de fin.
    soit tu modifies manuellement toutes les images de ton "dallage" afin d'enlever la bordure.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    technicien en geomatique
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien en geomatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 53
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour et merci pour vos réponses rapides

    J'avais oublié de préciser que mes images d'origine n'ont PAS de cadre > en voici une prise au hasard parmis les 54000 images dont je dispose (obtenue par un decoupage d'image georeferencées avec IGNMAP)

    Nom : 129650_625465.jpg
Affichages : 113
Taille : 29,7 Ko

    Chaque image de 500px de coté répresente 50mx50m (1px = 0.1m)

    le plus bizarre c'est que selon le zoom souhaité pour l'affichage,je n'ai pas toujours ce defaut !!

    ex : voici un image qui represente 400m x 400m soit un assemblage de 8x8 dalles : pas de problème
    Nom : monimage400.jpg
Affichages : 115
Taille : 89,9 Ko
    et voici une image centrée sur le même point mais qui fait 600m x 600m (12x12 dalles) : problème
    Nom : monimage600.jpg
Affichages : 107
Taille : 114,4 Ko

    une idée ??

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je déteste quand on me demande si j'ai "une idée"......
    Les idées, ce n'est pas ce qui manque.

    Par contre, TON code ...................... ... notamment la méthodologie.

    Tu parles de "zoom" : est-il effectué avant ou après la copie ?
    Il se peut, si les images de 500px sont D'ABORD redimensionnées, que les pixels de périphérie (le bord) soit "abimé" *.

    * Quoique là, le trait noir semble trop net...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    technicien en geomatique
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien en geomatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 53
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    salut jreaux62

    En lisant ton post j'ai eu une illumination !!!
    En fait le probleme vient de la taille a laquelle la dalle initiale doit etre redimentionnée en fonction du zoom demandé par l'utilisateur.....

    Dans le choix de l'echelle (qui est en fait le rayon autour du centre de la fenêtre) j'ai mis 100,200,300,400 tc jusqu'a 1000m

    Et pour certaines echelle la taille a laquelle la dalle initiale doit etre redimentionnée n'est pas entière et là la fonction imagecopyresized() doit ajuster à la valeur entière la plus proche (en nombre de pixel) > et ca provoque le problème....

    sur le petit tableau ci dessous, j'ai fait le test : toutes les valeurs non entières (en orange) provoquent le problème en question !!

    Nom : Image3.jpg
Affichages : 107
Taille : 58,0 Ko

    Bref la solution ca va tous simplement de laisser en choix à l'utilisateur uniquement des valeur de zoom qui impliquent une taille de dalle entière ....

    MERCI !!!!!!!!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 12/02/2013, 02h08
  2. Fonction API
    Par margilb dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2002, 12h11
  3. Implémentation des fonctions mathématiques
    Par mat.M dans le forum Mathématiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/06/2002, 17h19
  4. fonction printf
    Par ydeleage dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2002, 12h24
  5. FOnction api specifiant la position de la souris
    Par florent dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2002, 21h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo