IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[ WTP ] problème de projet web dynamique


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 161
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut [ WTP ] problème de projet web dynamique
    Bonjour,

    J'utilise eclipse wtp pour du developpement web utilisant des servlets, jsp et j'utilise tomcat 5.5.17 comme conteneur de servlet, configuré dans eclipse. Jusqu'a maitenant quand j'ajoutais mon projet web sur le serveur, j'arrivais bien à y accéder avec un navigateur, mais depuis peu. Je ne peux plus. C'est à dire que lorsque mon application est publiée et que mon serveur tourne, quand j'essaie d'accéder à mon appli via un navigateur à l'adresse :

    http://localhost:8080/monappliweb

    Je me prends une erreur 404 la resource monappliweb n'est pas disponible générée par tomcat.

    Dans mon cas de figure j'ai en fait recréé un projet à partir de rien pour faire l'intégration avec des développements qui ont été faits ailleurs.
    J'ai essayé de façon classique avec tomcat de déployer mon application web en utilisant le manager. Et là pas de problème. C'est pour cela que je me demande où je pourrais trouvers les logs de tomcat lorsque celui ci est branché à eclipse wtp ? Ils ne sont pas dans leur répertoire habituel tomcat/logs.

    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 36
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Salut,

    En fait il y a 2 façons de configurer ton serveur dans Eclipse :
    • La première façon (celle par défaut) lance Tomcat dans l'environnement Eclipse avec des paramétrages spécifiques (par exemple dans ce cas, l'appli manager n'est pas disponible par défaut). Tu trouveras tout ce que tu cherches à cet endroit normalement : workspace\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0
    • Il est aussi possible de lancer de manière traditionnelle ton Tomcat dans Eclipse (c'est à dire à partir de ta config créée lors de l'installation de Tomcat). Il faut pour cela double cliquer sur ton serveur Tomcat dans la vue Server et là tu as une case à chocher (déjà cochée à priori) Run modules directly from the workspace...


    Voilà j'espère que ça pourra t'aider pour résoudre ton problème. Avec ça tu pourras trouver tes logs normalement.

    Nico

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 161
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    merci pour cette info, finalement j'ai réussi à m'en sortir.
    Si ça peut servir à quelq'un un jour...
    1. J'ai copié tous les fichiers de mon projet vers un autre répertoire.
    2. J'ai supprimé les fichiers projets d'eclipse .project et .classpath.
    3. J'ai aussi supprimé le répertoire .settings créé par WTP.
    4. J'ai ensuite créé un projet web dynamique en changeant la localisation du projet vers le répertoire où j'avais copié les fichiers.
    5. Puis j'ai laissé faire eclipse pour l'importation et l'organisation des données, et le tour était joué !

    J'ai en fait lu sur le site d'eclipse (https://bugs.eclipse.org/bugs/show_bug.cgi?id=131694) que les projets importés depuis un war pouvaient poser problème sous eclipse wtp. C'était mon cas. C'est pour ça que j'ai décidé de recréér un projet en supprimant tous les fichiers générés par eclipse.

    Après quelques heures de galère, je dis OUF !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Projet web dynamique ne se publie pas sous JBoss
    Par chezjm dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2008, 19h27
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 09/04/2008, 16h17
  3. Projet jbpm jpdl - ajouter dans un projet web dynamique
    Par marwanos dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2007, 18h29
  4. Applet dans Projet Web Dynamique
    Par tibbb dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2007, 16h02
  5. création projet web dynamique
    Par toitoine_met dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2007, 21h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo