IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Créer un champ sur un onglet


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 112
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Créer un champ sur un onglet
    Bonjour les programmeurs,
    j'arrive pas à créer un champ sur un onglet (ong_Patient) qui est sur une fenêtre interne (fi_listePatient) et cette fi_listepatient elle même est chargée sur une (cfi_patient)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    c est un Champ
    c <- ChampCrée("ong_Patient [5].imgPatient", typImage, 2, 2, 80, 20, Vrai)
    merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 066
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 066
    Points : 9 416
    Points
    9 416
    Par défaut
    En fait, tu te crées un problème qui n'a pas lieu d'être.
    C'est quoi la "philosophie" d'une fenêtre interne.
    Tu as une fenetre F1, dans cette fenetre f1 , tu incorpores une feneêtre interne FI2. Mais une des raisons de passer par une fenêtre interne, c'est que potentiellement, cette fenetre interne FI2, tu comptes la réutiliser. Tu dois pouvoir l'incorporer demain dans une autre fenêtre F3 , sans avoir à tout recoder.
    Dans la théorie, c'est ça l'intérêt d'une fenetre interne.

    Donc quand tu mets dans la fenêtre F1 du code qui va attaquer les champs de la fenêtre FI2, tu ne respectes pas les fondamentaux.

    Tu as une fenêtre interne, avec des onglets etc etc. Idéalement, si demain tu choisis de refaire totalement cette fenêtre interne , nommer les onglets différemment par exemple, tu devrais pouvoir le faire en modifiant la fenêtre interne, mais sans rien modifier à la fenêtre F1. C'est ça la façon normale d'utiliser les fenêtre internes.

    Ca veut dire quoi ?
    Ca veut dire que dans ta fenêtre interne, tu vas avoir quelques fonctions qui sont chargées de communiquer avec la fenêtre F1 ... et c'est tout.

    Tu vas avoir par exemple une fonction dans la fenêtre interne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    fonction nv_champ_image()
    renvoyer ChampCrée("ong_Patient [5].imgPatient", typImage, 2, 2, 80, 20, Vrai)
    Et dans la fenêtre F1, tu vas faire ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    c = cfi_patient.nv_champ_image()
    Je pense même que plus de code devrait être déplacé de la fenêtre F1 vers la fenêtre FI2 ... mais je n'ai pas assez d'éléments

    De toutes façons, comme la fenêtre est dans le champ cfi_patient, on doit avoir cfi_patient quelque part dans l'instruction.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    c <- ChampCrée(cfi_patient.ong_Patient [5].imgPatient, typImage, 2, 2, 80, 20, Vrai)
    Ca devrait marcher aussi, même si c'est moins conforme aux bonnes pratiques.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 813
    Points : 5 273
    Points
    5 273
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Le plus souvent, c'est le contraire, c'est la FI qui est dans le champ onglet, on appel ça un onglet dynamique. https://doc.pcsoft.fr/?1013299
    Chaque volet de l'onglet peut incorporer un patient différent.
    Comme le précisait tbc92, j'ai l'impression que tu te complique la vie.
    Par ailleurs, une fenêtre normale ne pourrait-elle pas faire l'affaire ? Tu as déjà eu le même type de problème avec une fenêtre popup qui tentait d'appeler une autre popup
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 112
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par tbc92 Voir le message
    Bonsoir,
    Merci énormément pour la contribution, mais j'ai eu le même problème, je voulais le teste sur une fenêtre ordinaire dont j'ai inséré un onglet et la aussi impossible de créer un champ sur l'onglet.

    Citation Envoyé par Voroltinquo Voir le message
    BONSOIR
    J'ai essayé de le faire sur une fenetre normale pour tester mais j'obtien cette erreur :
    Erreur à la ligne 11 du traitement Clic sur BTN_SansNom7.
    Vous avez appelé la fonction ChampCrée.
    <ONG_SansNom1> n'est pas une destination valide pour la création de <BtTest2>.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    c est un Champ
    c <- ChampCrée("ONG_SansNom1.BtTest2", typBouton, 2, 2, 80, 20, Vrai)

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 813
    Points : 5 273
    Points
    5 273
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour info,
    -où as-tu placé le code de ton post #1?
    -travailles-tu avec un champ onglet classique où dynamique ? L'accès aux volets ne se fait pas de la même manière.
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 112
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour Cher ami,
    Le champ que je veux créer est sur un onglet normal, c’est pas dynamique
    Je suis coincé, mon soucis a vrais dire c’est d’insérer autant de fois voulue par l’utilisateur un champ image dont il peut ajouter des images d’échographie qui seront stockées dans une base de donnée. le champ image crée doit être placé sur onglet patient (onglet normal non dynamique)
    Merci pour l’aide

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 813
    Points : 5 273
    Points
    5 273
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pourquoi ne pas utiliser un champ table
    1-L'affichage ne nécessite pas (ou quasiment pas) d'intervention de l'utilisateur
    2-La mise en oeuvre est nettement plus aisée entre autre en ce qui concerne le calcule de la position, la gestion des ascenseurs, le tri ...
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 112
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par Voroltinquo Voir le message
    Pourquoi ne pas utiliser un champ table
    1-L'affichage ne nécessite pas (ou quasiment pas) d'intervention de l'utilisateur
    2-La mise en oeuvre est nettement plus aisée entre autre en ce qui concerne le calcule de la position, la gestion des ascenseurs, le tri ...
    désolé peut être je me suis mal expliqué c'est moi qui doit ajouter les images d’échographie pour chaque patient, mais je ne sais bien sur combien d'image a ajouter, cela dépend de chaque consultation.
    exp : la date x1 pour patient y comprte 3 images
    la date x2 pour patient y comporte 5 images

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 813
    Points : 5 273
    Points
    5 273
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par raftiar1 Voir le message
    c'est moi qui doit ajouter les images d’échographie pour chaque patient
    Donc tu es l'utilisateur

    mais je ne sais bien sur combien d'image a ajouter, cela dépend de chaque consultation.
    Raison de plus
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 112
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par Voroltinquo Voir le message
    Donc tu es l'utilisateur


    Raison de plus
    Sincèrement je n'arrive pas avoir comment le faire

Discussions similaires

  1. [VBA-E]Mettre un mot de passe sur l'onglet Modules
    Par flyfrog dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/06/2006, 14h25
  2. Petites question sur les onglets...
    Par jarod_bx dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2005, 18h45
  3. [C#] Comment savoir sur quel onglet on est ds 1 TabControl ?
    Par Gonat dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2005, 23h17
  4. [VBA-E] Impression page paire sur plusieurs onglets
    Par liop49 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 23
    Dernier message: 17/02/2005, 15h19
  5. mettre une JScrollBar sur un onglet
    Par thedd dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2004, 20h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo