IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB.NET] getfiles et regexp


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut [VB.NET] getfiles et regexp
    Bonjour
    mon objectif est de récupérer tous les fichiers d'un répertoire que je connais sauf ceux commençant par une séquence de caractère prédéfinie.
    A priori rien de compliqué...mais je galère....

    voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    Sub Main()
    	Dim OutputDir As String = "C:\temp"
    	Dim FilePrefixe As String = "TECAN_"
    	Dim pattern as string = FilePrefixe & "*"
     
    	Dim dDir As New DirectoryInfo(OutputDir)
     
            If Not dDir.Exists Then
                console.WriteLine("Directory Not Found")  
            Else
                console.WriteLine("Directory Found. Directory was last accessed on: " & dDir.LastAccessTime)
     
            Dim OutputFiles() As IO.FileInfo = dDir.GetFiles(pattern)
                Dim file as IO.FileInfo
                For Each file In OutputFiles
                	 Console.WriteLine("File Name: {0}", file.Name)
                Next
            End If
     
     
    End Sub
    ça c'est OK, je récupère bien les fichiers qui commencent par le préfixe que j'ai défini...mainteant comment ne sélectionner que les autres avec une regexp?
    Peut-on utiliser des regexp avancées comme paramètre de getfiles(), du style ^[0-9]{1}[A-Z]* ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Regex : non, pas dans ce cas, à ma connaissance.
    Pourquoi tu ne fais pas bêtement une boucle, en testant chaque nom de fichier ?

    Comme a dit un grand de l'informatique (me souvient plus de son nom, c'est jamais très célèbre un informaticien ), "Ne jamais optimiser trop tôt".

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Regex : non, pas dans ce cas, à ma connaissance.
    en effet, j'ai abandonné cette idée et comme tu dis j'ai fait une boucle sur les noms de fichiers que je teste avec une regexp cette fois-ci....j'aurais préféré pouvoir le faire directement avec getfiles...mais il semble en effet que ce ne soit pas possible.....

    Merci pour ta réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Besoin d'un coup de main avec les regexp .Net
    Par scaleo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/06/2007, 10h40
  2. [VB.NET] Getfiles 2 arguments
    Par diaboloche dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2007, 13h57
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2006, 19h55
  4. utiliser les tag [MFC] [Win32] [.NET] [C++/CLI]
    Par hiko-seijuro dans le forum Visual C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2005, 15h57
  5. Fichier PDOXUSRS.NET
    Par yannick dans le forum Paradox
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2002, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo