IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bureautique Discussion :

Tri Alphabétique à l'intérieur d'une case


Sujet :

Bureautique

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Prof de maths retraité
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Prof de maths retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Tri Alphabétique à l'intérieur d'une case
    Bonjour !
    Je précise le titre et ma question
    Puis je, lorsque dans une case j'ai le mot BANANE, avoir dans la case précédente le mot AABENN
    C'est à dire avoir les lettres du mot, classées par ordre alphabétique.
    Merci !
    Bonne journée !
    JST

  2. #2
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Apprenti Langage C, pratiquant OpenOffice et Poo
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti Langage C, pratiquant OpenOffice et Poo
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 229
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Bonjour,

    Le mot en F4
    La commande ci-dessous en I4
    Le nombre à retrancher du total de lettres du mot en I3

    Avec la commande : =GAUCHE($F4;(NBCAR($F4)-I3)) tu peux détailler le mot, puis ensuite le ranger.
    Pascaltech

    Traduction : guides, manuels, normes : http://tradinfo.e-monsite.com/

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Prof de maths retraité
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Prof de maths retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Merci...
    D'avoir pris la peine de me lire et de me répondre. J'ai appris au moins une fonction... Mais, suivant le nombre mis dans la case I3 je n'obtiens que des résultats du style BANAN, BANA, BAN, BA ,B.
    Alors que j'aurais peut-être aimé avoir les lettres B, A, N, A, N, E dans des cases différentes que j'aurais classé par ordre alphabétique puis fusionné dans une seule cellule ? Mais c'était alors 1 autre question...
    JST

  4. #4
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Apprenti Langage C, pratiquant OpenOffice et Poo
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti Langage C, pratiquant OpenOffice et Poo
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 229
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Bonjour,

    Non, ce n'était que le début, si tu combines les deux fonctions, avec itérations, tu obtiens le résultat escompté.
    Si tu ne trouves pas, je te donnerais la réponse, le but du forum étant de guider et non de donner toutes les réponses.
    Pascaltech

    Traduction : guides, manuels, normes : http://tradinfo.e-monsite.com/

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Prof de maths retraité
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Prof de maths retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut OK
    Je faisais la même chose avec mes élèves. Je vais donc chercher.
    Merci

  6. #6
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Apprenti Langage C, pratiquant OpenOffice et Poo
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti Langage C, pratiquant OpenOffice et Poo
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 229
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Il existe aussi la fonction : DROITE()
    Pascaltech

    Traduction : guides, manuels, normes : http://tradinfo.e-monsite.com/

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Prof de maths retraité
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Prof de maths retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Droite...
    Cette fonction je l'avais deviné... Je pense que je finirai par trouver.
    Mais... En fait, c'est pour une application scrabblesque perso... Histoire de faire ma liste tout seul...
    Et donc.... Me sera t il possible de tout faire sur une seule case ? Car j'aurais par la suite, une liste (verticale ?) de 100 mots à convertir en mots dont les lettres sont rangées par ordre alpha...
    Je pense que je me dirige tout droit vers de la programmation...

  8. #8
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Apprenti Langage C, pratiquant OpenOffice et Poo
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti Langage C, pratiquant OpenOffice et Poo
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 229
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Non, je ne pense pas.
    Cela est possible de l'écrire en une seule case, mais d'abord l'écrire sur plusieurs.

    BANANNE :
    gauche 1 : B
    Gauche 2 : BA + droite 1 : A
    Gauche 3 : BAN + droite 1 : N ...

    Tu peux aussi utiliser le nombre de caractères maxi - n, je pense.

    "classé par ordre alphabétique" : les lettres peuvent être comparées comme des nombres.
    Pascaltech

    Traduction : guides, manuels, normes : http://tradinfo.e-monsite.com/

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Prof de maths retraité
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Prof de maths retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Merci...
    Mais j'abandonne.
    Si tu as l'occasion éventuellement, de me donner la réponse, en sachant que j'aimerais avoir pour résumer :
    A partir de BANANES en F4, AABENNS en E4.
    Bonne soirée, et bonne semaine. Et surtout, bonne santé !
    Jean Sébastien

  10. #10
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Apprenti Langage C, pratiquant OpenOffice et Poo
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti Langage C, pratiquant OpenOffice et Poo
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 229
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis désolé, cela ne rentre pas dans une seule cellule et je constate que certaines fonctions ne marchent pas :
    - CNUM(texte) ne donne rien
    - la comparaison de texte cellule à cellule fonctionne mais le classement en petite.valeur() ou grande.valeu() ne fonctionne pas.

    Avec une macro cela marcherait très bien et rapidement.

    Merci pour tes souhaits.

    Bon courage aussi, santé bonheur !

    Pascal
    Images attachées Images attachées  
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Pascaltech

    Traduction : guides, manuels, normes : http://tradinfo.e-monsite.com/

  11. #11
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Apprenti Langage C, pratiquant OpenOffice et Poo
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti Langage C, pratiquant OpenOffice et Poo
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 229
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Les caractères spéciaux ne sont pas correctement identifiés avec la fonction code() :
    &é*»’(-è_çà)= donne &()-_**éééé’
    Pascaltech

    Traduction : guides, manuels, normes : http://tradinfo.e-monsite.com/

  12. #12
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Apprenti Langage C, pratiquant OpenOffice et Poo
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti Langage C, pratiquant OpenOffice et Poo
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 229
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela fonctionne pour toutes les lettres et tous les symboles avec la fonction UNICODE(), restituéée par UNICAR() et plus simplement.

    Nom : tri_lettres.jpg
Affichages : 59
Taille : 106,5 Ko
    Pascaltech

    Traduction : guides, manuels, normes : http://tradinfo.e-monsite.com/

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2008, 13h53
  2. Tri par une donnée dans une case
    Par besscorp dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2008, 17h41
  3. tri alphabétique sur une collection
    Par samtheh dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2007, 14h50
  4. [Système] Tri à l'intérieur d'une classe
    Par FrankOVD dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2006, 22h54
  5. tri alphabétique d'une liste déroulante
    Par imeys dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2006, 22h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo