IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

enlever la bordure d'une image sur laquelle il y a un lien


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre actif Avatar de grinder59
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 707
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut enlever la bordure d'une image sur laquelle il y a un lien
    Bonsoir,

    petit truc tout con sur lequel je galère : dans ma feuille de style j'ai décrit le comportement de a avec un text-decoration:underline;

    du coup lorsque je place un lien sur une image, mon image a une bordure des plus disgracieuses, comment faire pour enlever cette bordure ? évidemment j'ai essayé de mettre border:0px sur l'id de l'image dans ma feuille de style ou de modifier le comportement de la balise a dans la div qui comporte mon image, mais rien n'y fait... une petite idée ?

    Merci

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Tu parles d'une bordure violette ?? SI oui ca vient de ta balise a.

    Pourquoi mettre un underline à une image ?

    Ou si c'était pas voulu tu fais une classe spécial pour le a qui contient l'image et tu définis le text-decoration à none

  3. #3
    Membre actif Avatar de grinder59
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 707
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    oui, je parle de cette bordure violette. Je la mets pour les textes de cette façon

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    a{
      text-decoration:underline;
    }
    et du coup elle est aussi pour les images.
    Mes images sont dans des div nommées et possèdent elle même des id et si je tente de faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    #moniddediv a{
      text-decoration:none;
    }
     
    ou
     
    #moniddeimg{
    border :0px;
    }
     
    ou
     
    #moniddediv img{
    border : 0px
    }
    y'a rien qui marche... :-(

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Il y a peut etre un conflit de classe. Tu peux mettre la structure html ?

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Il faut mettre border="0"

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  7. #7
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 657
    Points : 910
    Points
    910
    Par défaut
    chuis chaud pour le concours de kikalapluscourte
    Toute la documentation Ruby on Rails : gotapi.com/rubyrails
    Mes articles :
    > HAML : langage de template pour Ruby on Rails

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Citation Envoyé par Taum
    chuis chaud pour le concours de kikalapluscourte
    Ca n'engage que toi...
    En même temps, on est sur developpez.com, ce site est plein de ressource et tout espoir n'est donc surment pas perdu pour toi...
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  9. #9
    Membre actif Avatar de grinder59
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 707
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    a img{
      border:none;
    }
    fonctionne très bien...

    Merci de votre aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Avoir une image sur laquelle un clic donne des informations
    Par a.collery dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 53
    Dernier message: 13/01/2015, 15h20
  2. Ecriture d'un titre sur la bordure d'une image, possible ?
    Par userparis dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/02/2013, 18h26
  3. [Flex4] Comment mettre une image sur les bordures d'un BorderContainer
    Par souf1987 dans le forum Flex
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/04/2011, 15h49
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 24/07/2007, 00h03
  5. [VB6] mettre une image sur un boutton
    Par dim dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2004, 01h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo