IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Calcul scientifique Python Discussion :

liste a deux dimensions sur python [Python 3.X]


Sujet :

Calcul scientifique Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut liste a deux dimensions sur python
    Bonsoir a tous , je suis un débutant dans la programmation avec le language python 3 ,
    Et je voudrais votre aide suite a un exercice que voici :

    Créez un tableau a deux dimensions ayant 4 lignes et 5 colonnes.
    Entrez les valeurs ligne par ligne
    Affichez la somme des ligne et la somme des colonnes.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Vous avez du certainement commencé à coder quelque chose qu'il serait intéressant de poster ainsi que décrire le problème qui vous empêche d'avancer...

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut proposition
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    tableaux=(int,20)
    Valeurs = int(input("entrez les vleur:"))
    tableaux=[]
    for i in range(Valeurs):
        tableaux.append([int(j)for j in input().split()])
        print(tableaux)

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    C'est bien de poster du code, mais vous avez à votre disposition l'interpréteur Python. Lancer votre code et vérifier que çà fait bien ce que vous en attendez fait aussi partie de l'exercice.
    Si ce n'est pas le cas, décrivez le problème que vous avez...

    Cela dit, si on vous demande de commencer par "créer un tableau a deux dimensions ayant 4 lignes et 5 colonnes" et que déjà on n'en trouve pas trace dans le code que vous postez, c'est mal barré... et comprendre ce qu'on vous demande en français n'a rien à voir avec la programmation Python.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Avril 2020
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2020
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Tableau à deux dimensions
    Pour obtenir un tableau en 2 dimensions vous mettez une liste dans une autre liste.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Cyberdocumentaliste
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyberdocumentaliste
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Moi je suis un débutant et autodidacte.
    Les tableaux sont un peu complique à comprendre.

    tableau.py

    Est-ce que je me suis trompé?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par mmsoaihua Voir le message
    Est-ce que je me suis trompé?
    Python est là pour exécuter votre code.
    A vous de trouver un jeu de données en entrée, calculer ce que vous devriez obtenir en sortie et vous assurez que çà le fait.

    Après, çà plante ou çà ne donne pas le résultat attendu... La mise au point du code fait partie du boulot. Mais si vous ne vous en sortez pas vous pouvez demander de l'aide (mais en ouvrant une nouvelle discussion, car ici, le problème est "résolu").

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. placer des données d'un csv dans une liste de deux dimensions
    Par Asterix20 dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2020, 13h17
  2. une liste ou requête basée sur deux fichiers
    Par chapeau_melon dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/11/2007, 20h00
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 17/12/2006, 11h46
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2006, 21h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo