IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

executer un programme java


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 31
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut executer un programme java
    bonjour,

    je voudrai me lancer dans la programmation java en plus de python et arduino.
    j'ai écrit un code en suivant vos méthodes sur les FAQ Langages Java grâce à notePad++:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public void esssai() {
    	for(int a = 0 ; a < 4 ; a++) {
    		System.out.printLn("a");
    	}
    }
    je l'ai enregistrer en tant que fichier .jar mais quand je l'execute, windows 10 m'ouvre un message d'erreur :
    Nom : Sans titre.png
Affichages : 105
Taille : 6,1 Ko
    je ne sais pas s'il faut un éditeur special ou quoi.
    merci.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Hello,

    eh bien déjà, Java est un langage compilé, contrairement à Python.

    Ca veut dire qu'après que tu aies écrit des lignes de code en Java dans un fichier .java, tu dois faire passer ce fichier dans un compilateur, qui te produira un fichier binaire. Un fichier .class par classe.
    Ce sont ces fichiers binaires qui peuvent être exécutés par un ordinateur. Pas les fichiers .java.

    Je te suggère de chercher s'il existe des tutoriels sur comment utiliser Eclipse, Netbeans ou IntelliJ (version gratuite), et si oui de faire ce que dit ce tutoriel.

    Cette remarque étant faite,
    ton code n'est pas du Java valide. Ça ressemble à un extrait de Java valide, un extrait, mais tout seul ça ne va pas.

    Pour commencer, tout en Java doit être à l'intérieur d'une classe. Là tu as une méthode essai() et elle n'est pas dans une classe, elle est là toute seule. Ce n'est pas possible. Tout doit être dans une classe.

    Ensuite, un programme Java doit contenir une méthode public static void main(String[] args). C'est le point de départ du programme. Un programme démarre en appelant cette méthode.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Redhat 6 Java executer un programme java en ligne de command
    Par yLaplace dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2017, 11h50
  2. Executer un programme java en ligne de commande
    Par kawther dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/02/2015, 19h49
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2014, 17h42
  4. [debutant] comment executer un programme java
    Par Javamar dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 38
    Dernier message: 11/08/2007, 15h05
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2006, 13h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo