IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

React Discussion :

data mysql et react js


Sujet :

React

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 30
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut data mysql et react js
    Bonjour

    Je souhaiterai apprendre à lire et écrire dans une base de donnée. Pour cela, j'ai trouvé un tutorial qu'on ma recommandé mais je ne sais pas si c'est une bonne méthode où s'il y en a une plus simple :

    https://bezkoder.com/react-crud-web-api/
    https://bezkoder.com/node-js-express-sequelize-mysql/

    Pour moi c'est une bonne méthode, mais un peu complexe à mon niveau. Si vous connaissez, avez suivi un tutorial plus simple, je suis preneur.

    Merci pour l'aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de gwyohm
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 925
    Points : 1 333
    Points
    1 333
    Par défaut
    salut,

    je sais pas ce que tu entends exactement par lire et écrire dans une base de données, mais je doute que ce soit le bon forum pour cette question.

    react permet d'orchestrer une application. la façon dont on lit / écrit dans une bdd est un peu hors sujet :
    depuis une application react, tu vas consommer un service (http ou autre) qui va à son tour interagir directement ou indirectement avec une base de données.
    on ne dit pas "ça ne marche pas" on dit "je suis incapable de faire fonctionner correctement les outils mis à ma disposition"
    Pas de question technique par MP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 30
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    j utilise surement les mauvais termes. Pour moi lire et écrire c est comme par exemple :
    j'écris dans un formulaire un commentaire et je l envoie dans une base de donnée. là j'écris dans une base de donnée.

    Quand je me connecte de nouveau sur le net, le site dl des données de la base de donnée, pour moi c est lire la base de donnée.

    Après je n'ai pas encore les bons termes.

    Ce que je souhaite faire, une liseuse. J'écris un texte, histoire. Je l envoie dans une base de donnée. Le lecteur dl l'histoire, de la base de donnée et peut le lire dans une application faite en react. Application windows, net, ou android ...
    Ca c est simplement le but. En amont j'apprends la base

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2019
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Août 2019
    Messages : 30
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Après quelques recherche, oui tu as tout à fait raison. Data server sql, rien à voir avec react. Il fallait que je cherche dans Node js + express pour me connecter sur un serveur sql et y envoyer des data.

Discussions similaires

  1. affichage data mysql dans checkbox
    Par serna dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2014, 10h30
  2. Boucle de generation de datas mysql
    Par FoxLeRenard dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2006, 16h57
  3. [MySQL] drop data desactivée
    Par fxone dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2005, 14h56
  4. reinstalation mysql et rep. data
    Par Celeborn dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2005, 22h23
  5. [WSAD5][DATA SOURCE][MYSQL]
    Par scape dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2005, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo