IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

éditeur HTML WYGIWYS


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de sami_c
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 751
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut éditeur HTML WYGIWYS
    Salut,
    J'ai un pb avec FCK Editor et TinyMCE : je crée une page sous dreamweaver, puis je l'édite avec fck (ou tiny), quand je sauvegarde, ce dernier supprime les balises <html> et <body> , tiny MCE supprime aussi les balises CSS,
    fck ajoute des balises <tbody>...bref le document original est modifié, et ce meme si je ne fait qu'ouvrire le fichier et de l'enregistrer sans modifier le contenu !
    '...parfois l'informatique peut vous rendre fou...'

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Utilise Notepad2 (bloc note de Windows amélioré)
    Au moin tu fais tout et quand y a une connerie tu sais pk !!

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Si tu as créer ta page sous Dreamweaver, pourquoi tu ne l'édite pas avec Dreamweaver? C'est ce que j'aime de ce logiciel, tu peux changer facilement de la fenêtre 'Code' à la fenêtre 'Design'.

    Sinon, si tu veux un éditeur texte qui supporte les tags HTML, utilise UltraEdit-32.
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Je viens juste de découvrir cette portion du site: http://cyberzoide.developpez.com/php4/editeurs/

    Il s'agit d'un tableau comparatif des meilleurs éditeurs de scripts PHP et HTML
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    regarde quand meme du coté de notepad2 ( c pas une blague) c'est un editeur texte qui reconnait pas mal de language, il est tres pratique la gestion des couleurs est tres bien !!!

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de marabout
    Homme Profil pro
    Consultant E-Learning
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Learning

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 650
    Points : 852
    Points
    852
    Par défaut Editeur wysiwyg
    Autre super petit éditeur gratuit qui dans sa dernière version (2006) a développé le WYSIWYG: 1st Page 2006 de evrsoft

  7. #7
    Membre averti Avatar de sami_c
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 751
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    Citation Envoyé par jmjmjm
    regarde quand meme du coté de notepad2 ( c pas une blague) c'est un editeur texte qui reconnait pas mal de language, il est tres pratique la gestion des couleurs est tres bien !!!
    mon but est d'éditer en ligne des pages web déjà crée !
    '...parfois l'informatique peut vous rendre fou...'

  8. #8
    Membre averti Avatar de sami_c
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 751
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    Citation Envoyé par Crayon
    Je viens juste de découvrir cette portion du site: http://cyberzoide.developpez.com/php4/editeurs/

    Il s'agit d'un tableau comparatif des meilleurs éditeurs de scripts PHP et HTML
    comme j'ai dis ci-dessous, je veux permettre à des internautes d'éditer visuellement des pages HTML que j'ai déjà crée (avec DW ou autre)
    Donc je reprend le pb :
    - Je crée une page HTML avec des images, des tableaux, CSS...
    - Quand quelqu'un édite cette page sur le web (avec FCK Editor ou Tiny MCE), sa trucutre change !! et parfois elle devient invalide !!
    '...parfois l'informatique peut vous rendre fou...'

  9. #9
    Membre averti Avatar de sami_c
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 751
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    aucune réponse ? est-ce que je suis dans le mauvais forum ? si oui où est-ce que je dois poster ?
    '...parfois l'informatique peut vous rendre fou...'

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de zooro
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 921
    Points : 1 260
    Points
    1 260
    Par défaut
    Le titre ne correspond pas à ce que tu veux faire.
    "Editeur HTML WYSIWYG" laisse croire que tu veux un éditeur offline, alors que si j'ai bien compris, tu veux un éditeur online (éditer les pages sans les télécharger), c'est ça ?
    Sinon, je ne vois pas vraiment comment tu pourrais empêcher les internautes de modifier la structure des pages...
    [alkama] quelqu'un est allé voir la guerre des mondes?
    [@Chrisman] j'espère pour spielberg
    --- bashfr.org

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 853
    Points
    2 853
    Par défaut
    Le titre correspond tres bien a ce qu'il veux faire ... le truc c'est que certaine personne ne savent même pas que ca existe ...

    Je n'ai jamais tester ces 2 la (d'ailleur aucun) mais tu devrais voir au niveau de option de sécurité. Il y a sans doute des filtrage de données pour des raison de sécurité evidente.

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de zooro
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 921
    Points : 1 260
    Points
    1 260
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yoshio
    le truc c'est que certaine personne ne savent même pas que ca existe ...
    Ca veut dire qu'il est possible de modifier le code d'une page web quelconque directement en ligne, si on a les droits pour ça bien sûr, et sans utiliser de wiki ou SPIP ?

    Ben j'ai bien fait de venir alors, j'aurais au moins appris qq chose !
    [alkama] quelqu'un est allé voir la guerre des mondes?
    [@Chrisman] j'espère pour spielberg
    --- bashfr.org

  13. #13
    Membre averti Avatar de sami_c
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 751
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    oui c'est possible !!!
    Tu peux faire des tests en ligne :

    Tiny MCE :
    http://tinymce.moxiecode.com/example...p?example=true

    FCK Editor :
    http://www.fckeditor.net/demo/

    Il y a (avait ?!!) un bug dans FCK : impossible de faire deux (ou plus) éditeurs FCK dans la même page !
    '...parfois l'informatique peut vous rendre fou...'

  14. #14
    Membre averti Avatar de sami_c
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 751
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    je pensais que ce genre d'éditeur était assez connu !! ce post aura au moins servi à d'autres, car jusqu'à maintenant je n'ai eu aucune réonse !!!
    '...parfois l'informatique peut vous rendre fou...'

  15. #15
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Sur un autre forum (http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=202058) un dénomé Frol utilise un éditeur de ce genre, tu pourrais lui poser ta question.
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  16. #16
    Membre averti Avatar de sami_c
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 751
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    j'ai regardé son éditeur : c'est trop basique, en plus c'est en flash ! alors que les éditeurs ci-dessus sont beaucoup plus évolué, et ils sont en javascript !
    '...parfois l'informatique peut vous rendre fou...'

  17. #17
    Membre averti Avatar de sami_c
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 751
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    J'ai trouvé un comparatif d'une dixaine d'éditeurs :

    http://www.geniisoft.com/showcase.nsf/WebEditors

    Les meilleurs éditeurs sont FCK et TinyMCE !!!

    Je pense que je vais chercher du côté de Flash...
    '...parfois l'informatique peut vous rendre fou...'

  18. #18
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    désolé de remonter un sujet de plus de 2 mois. Mais j'ai le même soucis que sami_c, c'est-à-dire que l'éditeur en ligne tinyMce me supprime les balises html, body et head... Et dans un page qui se veut valide xhtml beh ca manque un peu

    Je voudrais bien savoir si quelqu'un a trouvé une solution, une combine, une astuce ou autre chose.

    Dans la configuration de l'éditeur, j'ai tenté avec la fonction de validation xhtml et sans... et mêma résultat

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Un éditeur Html Wysiwig pour Lenny ?
    Par Thrystan dans le forum Debian
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/10/2007, 20h15
  2. [EDI][PHP-HTML2FPDF-WYSIWYG] Cherche un éditeur html pour créer des pdf
    Par exorus dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 12h37
  3. éditeur html sous eclipse?
    Par nada83 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 13h55
  4. Éditeur HTML en PHP
    Par nicordi dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2006, 19h44
  5. Intégration éditeur html dans page asp
    Par Crazyblinkgirl dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2004, 09h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo