IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C# 2.0] Sécurité


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 118
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut [C# 2.0] Sécurité
    Bonjour,

    Je m'intéresse tout particulièrement aux notions de sécurités offertes dans .NET avec C#. Voici le genre d'example qui m'amuser...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    [PrincipalPermissionAttribute(SecurityAction.Demand, Name="Bob", Role="Supervisor")]
    public void MaSuperFonction()
    {
       Console.WriteLine("Allô!");
    }
    Ainsi, pour pouvoir exécuter la fonction, l'utilisateur doit être Bob et Superviseur. Jusqu'ici, tout va bien. Mais je n'arrive pas a concevoir que Microsoft oblige de hard coder un nom d'utilisateur et un nom de rôle...

    Pourquoi je ne peux pas faire la chose suivante ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    [PrincipalPermissionAttribute(SecurityAction.Demand, Name=GetAllowedUsers, Role=GetAllowedRoles())]
    public void MaSuperFonction()
    {
       Console.WriteLine("Allô!");
    }
    Est-ce que quelqu'un peut m'aider a comprendre ou vais-je devoir créer mes propres fonctions de sécurité?

    Merci de votre aide!

    Martin

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    Salut margagn,

    meme si tu utilise des methodes pour specifier les users et les roles, ca reste comme meme du hard codage. en plus tu ne peux pas utiliser des methodes parce que de nature les constructeurs ne peuvent pas prendre des methodes comme parametres.

    Ton second probleme si je comprend bien est comment utiliser une restriction sur une liste de user ou de groupe. Bein tu peux creer un super groupe qui contient soit la liste de groupe ou de users.
    Mehdi Feki : Modérateur .Net

Discussions similaires

  1. La Sécurité dans Access
    Par Maxence HUBICHE dans le forum Sondages et Débats
    Réponses: 81
    Dernier message: 24/06/2007, 01h07
  2. [Sécurité] Roles
    Par Mister Nono dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2003, 11h55
  3. probleme de sécurité
    Par maxmj dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2003, 20h44
  4. [TomCat][sécurité]config fichier web.xml
    Par liomac dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/09/2003, 15h46
  5. Pb de sécurité
    Par xtrips dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/04/2003, 07h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo