IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Formater disque bootable


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre actif Avatar de Speed41
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    718
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 718
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut Formater disque bootable
    Bonjour,

    Est il possible de formater un disque (usb) pour qu'il soit bootable (en C#) ?

    J'ai trouvé des procédures pour formater mais il support n'est pas bootable

    Si oui merci de me donner quelques solutions (j'avais testé en pilotant diskpart et ça n'a rien donné) peut être que je me suis mal débrouillé

    Par avance merci pour votre aide



    le code que j'utilise (pas le miens)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    public static bool FormatDrive(string driveLetter,
                                           string fileSystem = "NTFS", 
                                           bool quickFormat = true,
                                           int clusterSize = 8192, 
                                           string label = "doByMakeKey", 
                                           bool enableCompression = false)
            {
                if (driveLetter.Length != 3 || driveLetter[1] != ':' || !char.IsLetter(driveLetter[0]))
                    return false;
     
                ManagementObjectSearcher searcher = new ManagementObjectSearcher
                 (@"select * from Win32_Volume WHERE DriveLetter = '" + driveLetter + "'");
                foreach (ManagementObject vi in searcher.Get())
                {
                    vi.InvokeMethod("Format", new object[]
                  { fileSystem, quickFormat,clusterSize, label, enableCompression });
                }
     
                return true;
            }

  2. #2
    Membre actif Avatar de Speed41
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    718
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 718
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Je laisse tombé ce projet

    Merci et désolé

  3. #3
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 441
    Points
    4 441
    Par défaut
    Bonjour
    PowerShell est ton ami.
    Il suffit de le formater avec un script utilisant le programme Systeme DISKPART qui exige le nom du lecteur ,le format (NTFS, FAT) ,le type de partition (active ou logique)
    Après évidemment tu y copieras what ever you want : un système d’amorçage de ton choix.

    Sur ce lien intitulé "Use PowerShell to Create a Bootable USB Drive" du doctor Scripto

    https://devblogs.microsoft.com/scrip...ble-usb-drive/

    Le code source du script en prime.

  4. #4
    Membre actif Avatar de Speed41
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    718
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 718
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Salut et merci pour ta réponse.

    PowerShell aurait bien été mon ami, mais il n'est pas autorisé partout par exemple dans mon entreprise et comme c'était pour me faciliter le travail dans mon entreprise et chez moi ça ne va pas.

    Mon objectif était : formater mon disque bootable et d'avoir l'interface pour y ajouter les fichiers iso et autre en gérant mon menu d'amorçage (et sous menus). Je voulais quelque chose de plus simple et plus automatique voir avoir différentes configurations.

    Mais j'ai trop de projets ouvert alors je laisse tombé pour le moment

  5. #5
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 441
    Points
    4 441
    Par défaut
    Citation Envoyé par Speed41 Voir le message
    Salut et merci pour ta réponse.

    PowerShell aurait bien été mon ami, mais il n'est pas autorisé partout par exemple dans mon entreprise et comme c'était pour me faciliter le travail dans mon entreprise et chez moi ça ne va pas.

    Mon objectif était : formater mon disque bootable et d'avoir l'interface pour y ajouter les fichiers iso et autre en gérant mon menu d'amorçage (et sous menus). Je voulais quelque chose de plus simple et plus automatique voir avoir différentes configurations.

    Mais j'ai trop de projets ouvert alors je laisse tombé pour le moment
    Tu as un utilitaire diabolique ,efficace , imbattable et gratuit dit Rufus (code source sur github ) sur ce lien :
    https://rufus.ie/fr_FR.html

  6. #6
    Membre actif Avatar de Speed41
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    718
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 718
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    J'utilise déjà RUFUS il est top c'est vrai

    Je ne savais que l'on pouvait avoir le code source.

    Super merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. formater disque protégé en live
    Par Celano dans le forum Matériel
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2015, 14h15
  2. flash disque bootable
    Par rezguiinfo dans le forum Windows 7
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2011, 00h24
  3. Formater disque de base
    Par rudy17 dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2009, 09h23
  4. formater disque dur
    Par djibril dans le forum Matériel
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/04/2008, 09h10
  5. Formater disque sur Win 98 SE
    Par Nounours1 dans le forum Windows 2000/Me/98/95
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2007, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo