IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Problème utilisation de classe C#


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème utilisation de classe C#
    Bonjour/Bonsoir

    Je souhaite utiliser, dans un module une classe sous forme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Class Tache 
    {
        private DateTime la Date;
        private string NomEmploye;
        public DateTime getLaDate() {}
        public string getNomEmploye() {}
    }
    Classe TacheOff : Tache
    {
        private int typeOff; // qui prend 1,2 ou 3
        public int getTypeOff() {}
    }
    Ce morceau de code provient d'un annexe d'Exercice ne contenant pas plus de précision que cela. Et je n'ai pour consigne de ne pas modifier l'intérieur des classes. 1,2 et 3 désigne les types d'absence d'un employé : 1 pour maladie, 2 pour congé , 3 pour rtt.

    Je cherche à utiliser la valeur que retourne getTypeOff () dans un module qui doit contenir en paramètre une collection d'objet de type TacheOff et qui doit me retourner le nombre de jours de maladie contenus dans la collection.

    Pour être plus précis je souhaite faire en sorte que pour chaque date ou 1(donc maladie) est affilier, le module me retourne le nombre de jour .
    Je pense être sur la bonne voit mais je vois pas comment mettre mes idées sous forme de code ^^...

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Sehnsucht
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 847
    Points : 2 209
    Points
    2 209
    Par défaut
    Et donc ?
    Parce que pour le moment, t'as juste donné ton énoncé d'exo et dit que «t'étais sur la bonne voie» sans la montrer, on va pas faire l'exo à ta place…

    Juste une partie peu claire, tu dois compter des jours, mais les tâches ne contiennent qu'une date, pas de notion de durée, donc à préciser…
    Si on suppose que c'est chacune, un seul jour (ie. Quelqu'un malade 2j aura 2 tâches avec les dates de 2j consécutifs) tu n'as juste qu'à compter les tâches (vu que 1 tâche == 1j)
    Si c'est autre chose, va falloir préciser quel type(s) de manipulation(s) est attendu précisément sur ces dates.
    Nous sommes tous plus ou moins geek : ce qui est inutile nous est parfaitement indispensable ( © Celira )
    À quelle heure dormez-vous ?
    Censément, quelqu'un de sensé est censé s'exprimer sensément.

Discussions similaires

  1. Problème de méthodologie sur l'utilisation des classes
    Par maxime.tuck dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2013, 23h39
  2. Problème d'appel d'utilisation de classe
    Par RASS15 dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2010, 00h23
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 25/06/2008, 16h42
  4. Problème d'utilisation des classes
    Par CyberSlan dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/05/2008, 14h31
  5. [POO] Problème avec l'utilisation de classes.
    Par sekiryou dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo