IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

tomcat, upload et organisation des donnèes


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de Pikwik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 237
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut tomcat, upload et organisation des donnèes
    Bonjour,

    Je me pose une petite question en ce qui concerne l'upload et l'organisation des donnèes.

    Le sujet : Il faut permettre à l'utilisateur d'envoyer une ou des photos, via un formulaire, sur le serveur, pour qu'elles puissent être par la suite être affichée sur une page (dynamique).

    La question que je me pose : Quelle stratégie utiliser pour stocker les fichiers reçus via le formulaire.

    J'ai plusieures idées :

    Soit mettre les fichiers ailleurs, et les rendre accessible en http via apache, dans un sous domaine par exemple. Mais je n'aime pas trop l'idée de lien du type http://photos.mondomaine.com/img2045.jpg.

    J'ai lu qu'on pouvait faire une servlet qui prendrait la photo dans un dossier privé, et qui redirigerai le flux. Cela me plait, mais je me pose des questions sur la difficulté de mise en oeuvre de la chose.

    Sinon, mais je ne pense pas que cela soit possible, configurer mon web.xml ou tomcat (serveur.xml) pour qu'il rende un dossier donné public ?

    On peut aussi mettre les images dans la base, mais bon ca aussi c'est exclu !

    Je sous ouvert a toute suggestion, même si l'idée 'servlet image' me séduit...

    PS: L'envoie d'image ne me pose pas de problème, c'est juste l'organisation des fichiers.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 548
    Points : 635
    Points
    635
    Par défaut
    Même si ce n'est pas conçu pour ce cas précis, tu peux utiliser les "User web applications" :

    http://tomcat.apache.org/tomcat-5.5-...nfig/host.html
    (dernier paragraphe)

  3. #3
    Membre actif Avatar de Pikwik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 237
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    C'est une idée, je met ca de coté !

Discussions similaires

  1. Organisation des données pour affichage.
    Par Edta dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2009, 11h18
  2. organisation des données
    Par robindelhuxley dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2008, 15h13
  3. Problème d'organisation des données dans un jeu de stratégie
    Par khayyam90 dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/06/2007, 17h13
  4. [SWT]organisation des données dans un gridlayout
    Par whilecoyote dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2005, 17h24
  5. [tomcat][get] taille max des données tranférées
    Par pmartin8 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2005, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo