IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Remise à zéro liste sous condition


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Marcopololo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 288
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Remise à zéro liste sous condition
    Bonjour,

    J'ai fait ce petit script pour remettre une liste déroulante si une case à cochée n'est plus vraie.

    Code js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <script type="text/javascript"> //fonction qui permet de remettre à zéro ma liste déroulante
     
    window.addEventListener("DOMContentLoaded", (event) => {
    	"use strict";
    var interReg = document.getElementById("Championnat Regional1").value;     // valeur de ma checkbox
    var SelecRegion2 = getElementById('Region2');                                           //liste déroulante
    If ((interReg.checked = false){
    	SelectRegion2.option[0].selected=true
    },false)
    }
    });
    </script>

    Mais j'ai une erreur de syntaxe :
    SyntaxError: missing ) after argument list
    Pourtant il ne me semble pas y avoir d'oubli mais surement que si ou un problème dans l'expression ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1- INDENTE ton code.
    Tu verras mieux les ouvertures/fermetures (accolades,...)

    2-
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If ((interReg.checked = false){
    Non. il faut un double-égal : ==

    Ou simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ( !interReg.checked){

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Marcopololo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 288
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Code js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <script type="text/javascript"> //fonction qui permet de remettre à zéro ma liste déroulante
     
    window.addEventListener("DOMContentLoaded", (event) => {
      "use strict";
    var interReg = document.getElementById("Championnat Regional1").value;  // valeur de ma checkbox
    var SelecRegion2 = getElementById('Region2');                          //liste déroulante
    		if (interReg.checked == false){
    		SelectRegion2.option[0].selected=true
    							  }
    														},false)
    </script>

    Par contre j'ai une erreur qui dit que ma variable Region2 n'est pas définie. Effectivement elle est nulle au départ
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option value=""></option>

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var SelecRegion2 = getElementById('Region2');
    Tu es sûr de comprendre ce que tu écris ??
    J'en doute...
    Quant à l'indentation...

    Regarde dans la CONSOLE !

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Marcopololo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 288
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bonjour,

    Alors j'essaye de dire que si ma checkbox est à zéro alors je mets la variable SelecRegion2 en option 0 c'est à dire valeur nulle.
    getElementById('Region2') étant la valeur de ma liste déroulante.

    Mais si tu fais la remarque cela veut dire qu'il y a encore un truc que j'ai pas compris.
    GetElementId veut dire que je récupère la valeur de ma table par son Id, cela ne veut pas dire que je peux la modifier ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 172
    Points
    17 172
    Par défaut
    Salut

    var SelecRegion2 = getElementById('Region2')
    var SelecRegion2 = document.getElementById('Region2'), mais cela t'a déjà été signalé dans une autre discussion, non?
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Marcopololo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 288
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Oui c'est vrai et je répète les mêmes erreurs.
    Désolé. Je vais faire un peu plus attention.
    Merci

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Marcopololo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 288
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bon cela ne fonctionne pas, je vais continué à creuser

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marcopololo Voir le message
    Bon cela ne fonctionne pas...
    Ce n'est pas avec ça qu'on pourra t'aider...

  10. #10
    Membre régulier Avatar de Marcopololo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 288
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Je me suis rendu compte que je voulais effacer des valeurs dans mon formulaire avec javascript alors que ces valeurs sont déjà dans ma base. Je pense que ca ne peut pas marcher.
    Peut être plus logique en php ?

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est clair qu'il faut faire appel à la LOGIQUE...

  12. #12
    Membre régulier Avatar de Marcopololo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 288
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bonjour,

    Je reviens après avoir fais des recherches et tester pas mal de choses.
    J'ai trouvé un code jquery que j'ai adapté mais malheureusement cela ne fonctionne pas.
    A priori il ne se lance pas. Y a-t-il une syntaxe particulière à respecter ?

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    	<select id="formRegion2" name="form[Region2][]">
    	<option value=""></option>
    	<option value="Auvergne Rhône-Alpes">Auvergne Rhône-Alpes</option>
    	<option value="Bourgogne Franche Comté">Bourgogne Franche Comté</option>
    	<option value="Bretagne Pays de Loire">Bretagne Pays de Loire</option>
    	<option value="Centre" selected="selected">Centre</option>
    	<option value="Corse">Corse</option>
    	<option value="Grand Est">Grand Est</option>
    	<option value="Guadeloupe">Guadeloupe</option>
    	<option value="Hauts de France">Hauts de France</option>
    	<option value="Ile de France">Ile de France</option>
    	<option value="Ligue des Pays Normands">Ligue des Pays Normands</option>
    	</select>
     
    <select id="formChampionnat_Regional" name="form[Championnat_Regional][]">
    	<option value="">- No value provided -</option>
    	<option value="Régional">Régional</option>
    	<option value="Inter-Régional">Inter-Régional</option>
    	<option value="Non" selected="selected">Non</option>
    </select>

    Code Jquery : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $('#Championnat_Regional2').on('click', function () {
        $('#Region2').val(-1);
        alert($("#Region2").val())
    })

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] remplissage d'une zone de liste sous condition
    Par chris_ij32 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/09/2012, 18h36
  2. [XL-2003] extraire d'une liste sous condition de critère avec combox
    Par VEROLYDE dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2011, 14h51
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2008, 02h53
  4. Extraction dans une liste sous condition
    Par INFERNOTRONIC dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2008, 14h44
  5. Liste sous condition
    Par GTbenj dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2008, 09h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo