IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Convertir en valeur php la valeur d'un nombre incrémenté en javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Convertir en valeur php la valeur d'un nombre incrémenté en javascript
    Bonjour, le Forum !
    Voila mon souci depuis quelques jours. J'essaye pour un jeu de compter le nombre de coup du joueur.

    J'ai un script java de type:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    NbEssais = 0;
    NbEssais++;
    status = "Nombre d'essais : " + NbEssais;
    if (NbEssais < 13 & resultat < num){
                    document.getElementById('para20').innerHTML= NbEssais;
    		document.getElementById('para30').innerHTML= (" Trop petit !");
    		}
    if (NbEssais < 13 & resultat > num){
                    document.getElementById('para20').innerHTML= NbEssais;
    		document.getElementById('para30').innerHTML= (" Trop grand !");
    		}
    if (NbEssais == 13 & resultat != num) {
    		document.getElementById('para20').innerHTML= NbEssais;
    		document.getElementById('para30').innerHTML= ('Alarme déclenchée !');
    qui est bien envoyé dans ma page php et dont il m'affiche la valeur correctement. (Je n'ai pas mis mon script en entier.)

    Et là, mon problème est que cette valeur, je voudrais l'enregistrer dans ma BDD.
    Si je donne une variable comme: var essais = NbEssais = 0; ou bien var essais = NbEssais++; et que je fais un test php afin de vérifier si la valeur de cette variable est correcte, soit dans le premier cas, il m'affiche 0, soit dans l'autre cas j'ai un message d'erreur me disant que la variable n'est pas définie.
    Bien sur, j'ai testé diverses solutions en vain et donc je me tourne vers vous pour essayer de comprendre mon erreur.

    Merci.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    pas compris où se situe ton problème !?!
    qui est bien envoyé dans ma page php et dont il m'affiche la valeur correctement.
    Si c'est oK côté serveur alors tu n'est pas sur le bon forum, dis nus que l'on déplace.

    et que je fais un test php afin de vérifier si la valeur de cette variable est correcte, soit dans le premier cas, il m'affiche 0, soit dans l'autre cas j'ai un message d'erreur me disant que la variable n'est pas définie.
    je croyais que c'était bon côté serveur !!! L'erreur est où, au final ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Pas d'erreur sur mon script
    Salut NoSmoking.

    Effectivement, je n'ai pas d'erreur sur mon script. Le problème est le suivant:
    Java me renvoie bien la valeur NbEssais dans mon span #para20.

    Le souci est que je n'arrive pas à récupérer cette valeur afin de l'utiliser pour du php.
    J'ai aussi compris que ce serait impossible car mon span ne peut contenir de value.

    J'ai donc essayé de créer un un formulaire comme ci-dessous:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     	<form action="" method="post" >
    	<input type="text" name="para21" id="para21" value="" />
    	</form>
    Dans lequel j'envoie de mon script java ceci: document.getElementById('para21').value = NbEssais;.

    La valeur s'affiche bien mais en faisant:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
       echo $_POST['para21'.value]; 
    ?>
    Rien ne s'affiche .
    Je voudrais récupérer cette valeur de pour l'enregistrer dans ma BDD.

    Donc, j'ignore si mon erreur se trouve dans java, php ou simplement il est impossible de récupérer cette valeur.

    Merci.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est JavaScript ou JS.
    Pas Java.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 171
    Points
    17 171
    Par défaut
    Salut

    <form action="" method="post" >, dans action= tu devrais y mettre le nom du fichier PHP qui récupère cette variable, celui qui contient le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
       echo $_POST['para21'.value]; 
    ?>
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
       echo $_POST['para21']; 
    ?>
    Dernière modification par ProgElecT ; 19/03/2020 à 08h43.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour à vous,
    Désolé pour mon défaut de débutant et ai pris note de marquer JS. Je vous remercie en outre de me prêter votre attention et le temps qui va avec.
    En ce qui concerne mon souci, voila ma logique sur mon script JS.
    1)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    /* Compter les tentatives*/ 
    /* Je comptabilise les clics par l'interaction d'un bouton de ma page php*/
    NbEssais = 0;
    NbEssais++;
     
    /* Puis, j'envoie dans un input de type hidden la valeur du nombre de clics*/
    document.getElementById('para21').value = NbEssais; 
     
    /* Je vais rechercher dans ce même input la valeur injecté précédemment */
    var tenter = document.getElementById("para21"); 
     
    /* Je tente de d'attribuer une ariable à cette valeur afin de l'utiliser pour mon php*/
    var tente = tenter.value;
    2) Puis, le code php de l'input qui récupère le nombre de clic :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <form action="jeu1.php" method="post" >
    <input type="text" name="para21" id="para21" value="" />
    </form>
    3) et pour récupérer cette valeur, j'ai fait:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
      $tenter = "<script type='text/javascript'>document.getElementById('para21');</script>";
      echo $tenter;
    ?>
    Résultat: LE premier et second marche très bien, quand au troisième, bien que mon code source n'affiche aucune erreur, mon "echo" est vide.
    Bien sur, cela aurait été plus simple de donner une variable à NbEssais ou à NbEssais++, mais cela ne fonctionne pas et me renvoie au mieux '0'.

    Merci.

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Tu as donc un soucis côté serveur et de plus tu ne lis pas correctement les réponses
    3) et pour récupérer cette valeur, j'ai fait:
    réponse donnée :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
       echo $_POST['para21']; 
    ?>

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Si NoSmoking, j'ai testé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php
       echo $_POST['para21']; 
    ?>
    Mais cela me renvoie une valeur vide. et bien évidemment cela ne m'indique aucune erreur.

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Montre un code complet (avec noms des fichiers).

  11. #11
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Citation Envoyé par phoenix11
    qui est bien envoyé dans ma page php et dont il m'affiche la valeur correctement. (Je n'ai pas mis mon script en entier.)
    peut-être aurais tu dû le mettre

    Un petit fichier, qui recharge la page, à tester :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?php
    $nbClick = isset($_POST["nb-clicks"]) ? $_POST["nb-clicks"] : 0;
    ?>
    <p>Il y a eu <?php echo $nbClick ?> clic(s)</p>
    <form action="<?php echo $_SERVER['SCRIPT_NAME'] ?>" method="POST">
      <input type="hidden" name="nb-clicks" value=" <?php echo $nbClick ?>">
      <button>Envoi</button>
    </form>
    <button id="action">Ajout clic</button>
    <script>
    const oBtn = document.getElementById("action");
    oBtn.onclick = function () {
      // récup. champ concerné
      const oInput = document.querySelector("input");
      // lecture valeur
      let valeur = +oInput.value;
      // incrémentation valeur
      valeur += 1;
      // affectation nouvelle valeur
      oInput.value = valeur;
    };
    </script>

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Mon code de la page jeu1.php
    Quelques explications:
    Dans le div"trois", les champs de chaque ligne doivent servir à l'historique de la partie en cours (essais n°, nombre proposé, indice)
    En dessous, on affiche les numéros choisis dans des input
    Les classes du carrousel servent au jeu
    La classe "bleu3" affiche les résultat d'un essais par le clic du bouton
    et la fonction qui suit,
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    <div class="noir">
       <div class="jaune">
          <p>Historique</p>
             <div class="trois">
    		<div class="hist"><span> 1/ </span><span id="T1"> 1234 </span><span id="ind1"> trop petit </span></div>
    		<div class="hist"><span> 2/ </span><span id="T2"> 1234 </span><span id="ind2"> trop petit </span></div>
    		<div class="hist"><span> 3/ </span><span id="T3"> 1234 </span><span id="ind3"> trop petit </span></div>
    		<div class="hist"><span> 4/ </span><span id="T4"> 1234 </span><span id="ind4"> trop petit </span></div>
    		<div class="hist"><span> 5/ </span><span id="T5"> 1234 </span><span id="ind5"> trop petit </span></div>
    		<div class="hist"><span> 6/ </span><span id="T6"> 1234 </span><span id="ind6"> trop petit </span></div>
    		<div class="hist"><span> 7/ </span><span id="T7"> 1234 </span><span id="ind7"> trop petit </span></div>
    		<div class="hist"><span> 8/ </span><span id="T8"> 1234 </span><span id="ind8"> trop petit </span></div>
    		<div class="hist"><span> 9/ </span><span id="T9"> 1234 </span><span id="ind9"> trop petit </span></div>
    		<div class="hist"><span> 10/ </span><span id="T10"> 1234 </span><span id="ind10"> trop grand </span></div>
    		<div class="hist"><span> 11/ </span><span id="T11"> 1234 </span><span id="ind11"> trop petit </span></div>
    		<div class="hist"><span> 12/ </span><span id="T12"> 1234 </span><span id="ind12"> trop petit </span></div>
    	 </div>
       </div>
    </div>
     
    <!-- ligne 3 -->	
    <div class="noir3">
       <div class="noir3-1">
          <div class="jaune3">
             <div id="code">
             <p class="codetext">CODE</p>
             <p class="codetext2"></p>
          <form>
             <input type="text" id="resultM" name="mille" disabled />
             <input type="text" id="resultC" name="cent" disabled />
             <input type="text" id="resultD" name="dix" disabled />
             <input type="text" id="resultU" name="unit"  disabled />
          </form>    
             </div>
          </div>
     
    	<div class="rouge3">
    	   <div id="carousel-wrapper-M">
    	        <span id="item-0M"></span>
    	        <span id="item-1M"></span>
    		<span id="item-2M"></span>
    		<span id="item-3M"></span>
    		<span id="item-4M"></span>
    		<span id="item-5M"></span>
    	        <span id="item-6M"></span>
    	        <span id="item-7M"></span>
    	        <span id="item-8M"></span>
    		<span id="item-9M"></span>
     
               <div class="carousel-itemM item-0M">
                  <div class="carousel-itemM item-0M">
        <form>
         <input type="radio" id="zeroM" name="nom" onclick="myFunctionM(this.value)"  value="0" /> 
         <h2><label for="zeroM">0</label></h2>
         <a class="arrowM arrowM-prevM" href="#item-1M" ></a>
         <a class="arrowM arrowM-nextM" href="#item-9M"></a>
        </form>
                </div>
     
      <div class="carousel-itemM item-1M">
    <form>
      <input type="radio" id="unM" name="nom" onclick="myFunctionM(this.value)"  value="1" /> 
        <h2><label for="unM">1</label></h2>
        <a class="arrowM arrowM-prevM" href="#item-2M"  ></a>
        <a class="arrowM arrowM-nextM" href="#item-0M"></a>
        </form>
      </div>
     
      <div class="carousel-itemM item-2M">
    <form>
      <input type="radio" id="deuxM" name="nom" onclick="myFunctionM(this.value)"  value="2" /> 
        <h2><label for="deuxM">2</label></h2>
        <a class="arrowM arrowM-prevM" href="#item-3M"></a>
        <a class="arrowM arrowM-nextM" href="#item-1M"></a> 
    </form>
      </div>
     
      <div class="carousel-itemM item-3M">
    <form>
      <input type="radio" id="troisM" name="nom" onclick="myFunctionM(this.value)"  value="3" /> 
        <h2><label for="troisM">3</label></h2>
        <a class="arrowM arrowM-prevM" href="#item-4M"></a>
        <a class="arrowM arrowM-nextM" href="#item-2M"></a>
        </form>
      </div>
     
      <div class="carousel-itemM item-4M">
    <form>
      <input type="radio" id="quatreM" name="nom" onclick="myFunctionM(this.value)"  value="4" /> 
        <h2><label for="quatreM">4</label></h2>
        <a class="arrowM arrowM-prevM" href="#item-5M"></a>
        <a class="arrowM arrowM-nextM" href="#item-3M"></a>
    </form>
      </div>
     
      <div class="carousel-itemM item-5M">
    <form>
      <input type="radio" id="cinqM" name="nom" onclick="myFunctionM(this.value)"  value="5" /> 
        <h2><label for="cinqM">5</label></h2>
        <a class="arrowM arrowM-prevM" href="#item-6M"></a>
        <a class="arrowM arrowM-nextM" href="#item-4M"></a>
    </form>
      </div>
     
      <div class="carousel-itemM item-6M">
    <form>
      <input type="radio" id="sixM" name="nom" onclick="myFunctionM(this.value)"  value="6" /> 
        <h2><label for="sixM">6</label></h2>
        <a class="arrowM arrowM-prevM" href="#item-7M"></a>
        <a class="arrowM arrowM-nextM" href="#item-5M"></a>
    </form>
      </div>
     
      <div class="carousel-itemM item-7M">
    <form>
      <input type="radio" id="septM" name="nom" onclick="myFunctionM(this.value)"  value="7" /> 
        <h2><label for="septM">7</label></h2>
        <a class="arrowM arrowM-prevM" href="#item-8M"></a>
        <a class="arrowM arrowM-nextM" href="#item-6M"></a>
    </form>
      </div>
     
      <div class="carousel-itemM item-8M">
    <form>
      <input type="radio" id="huitM" name="nom" onclick="myFunctionM(this.value)"  value="8" /> 
        <h2><label for="huitM">8</label></h2>
        <a class="arrowM arrowM-prevM" href="#item-9M"></a>
        <a class="arrowM arrowM-nextM" href="#item-7M"></a>
    </form>
      </div>
     
      <div class="carousel-itemM item-9M">
    <form>
      <input type="radio" id="neufM" name="nom" onclick="myFunctionM(this.value)"  value="9" /> 
        <h2><label for="neufM">9</label></h2>   
        <a class="arrowM arrowM-prevM" href="#item-0M"></a>
        <a class="arrowM arrowM-nextM" href="#item-8M"></a>
    </form>
    </div>
    </div>
     
    </div>
    </div>
     
    	<div class="bleu3">
    		<div class="resultat">
           <div id="para2"><p>Tentative N° : <span id="para20">0</span><span>/13</span></p></div>
           <div id="para1"><p>Votre Code : <span id="para10"></span></p></div>
           <div id="para3"><p><span id="para30"></span></p></div>
    		</div>
    	</div>
     
    	<div class="vert4">
    		<div class="code">
           <div id="bouton">
            <p><input type="button" onClick="concant();reload()" value="Ouvrir" /></p> 
           </div>      
    		</div>
    	</div>
     
    	<div class="vert3">
    		<div class="resultat2">
           <div id="para4">
            <p id="para40"></p>
    		  <p id="para45"></p>
            </div> 
    	</div>
    	</div>
     
    	<script>
    function myFunctionM(browser) {
    if (document.getElementById("resultM").value == "") {
            document.getElementById("resultM").value = browser;
    }
    else if(document.getElementById("resultC").value == "") {
            document.getElementById("resultC").value = browser;
    }
    else if(document.getElementById("resultD").value == "") {
            document.getElementById("resultD").value = browser;
    }
    else if(document.getElementById("resultU").value == "") {
            document.getElementById("resultU").value = browser;
    }
    }
    </script>

    Puis la page "java.php" qui traite la fonction JS qui traite les fonctions de concaténation et de reload
    ainsi que le nombre aléatoire, le nombre d'essais, le compte à rebours afin de rejouer une partie.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    <script type="text/javascript">
    	    /* Lot aléatoire entre 1 et 5*/
    	    var lot1 = Math.floor(Math.random() * 5) + 1;
                /* numéro aléatoire*/
                var num = Math.floor(Math.random() * 9999) + 1;
                /* Concanténer les 4 input pour en faire un nombre*/
                NbEssais = 0;
                /* Compte à rebours*/
                var cpt = 10;
                var petit = 'Trop petit';
                var grand = 'Trop grand';
                var alarme = 'Alarme déclenchée !';
     
     
    function concant(){
                          var mille = document.getElementById("resultM");
                          var millier = mille.value;
                          var cent = document.getElementById("resultC");
                          var centaine = cent.value;
                          var dix = document.getElementById("resultD");
                          var dixaine = dix.value;
                          var un = document.getElementById("resultU");
                          var unite = un.value;
                          var resultat = millier.concat(centaine, dixaine, unite);
                          document.getElementById('para10').innerHTML= resultat; 
     
                          /* Compter les tentatives*/ 
                          /* Je comptabilise les clics par l'interaction d'un bouton sur ma page php*/
                          NbEssais++;          
     
                          /* Déterminer les actions selon le nombre d'éssais et le nombre*/
                          if (NbEssais < 13 & resultat < num){
                               document.getElementById('para20').innerHTML= NbEssais;
    		           document.getElementById('para30').innerHTML= petit;
    		           }
    		      if (NbEssais < 13 & resultat > num){
                              document.getElementById('para20').innerHTML= NbEssais;
    			  document.getElementById('para30').innerHTML= grand;
    			  }
    		      if (NbEssais == 13 & resultat != num) {
    			  document.getElementById('para20').innerHTML= NbEssais;
    			  document.getElementById('para30').innerHTML= alarme;
    	timer = setInterval(function(){
                 if(cpt>0)
                   {
                    --cpt; // décrémente le compteur
                    document.getElementById('para40').innerHTML= num+ " était la solution !";
                    document.getElementById("para45").innerHTML = "Nouvel essai dans " + cpt + " sec" ;
                   }
                 else
                   {
                    clearInterval(timer);
                   }
                   }, 1000);
                   setTimeout("location.reload()",10000);		   
                }	
                   if (resultat==num) {
                     document.getElementById('para20').innerHTML= NbEssais;
                     document.getElementById('para30').innerHTML= "Gagné " + lot1 +" lingots !";
    		 timer = setInterval(function(){
                           if(cpt>0){
                               --cpt; // décrémente le compteur
                              document.getElementById('para40').innerHTML= (" Félicitation !");
                              document.getElementById("para45").innerHTML = "Nouveau coffre dans " + cpt + " secondes" ;
                           }
                           else {
                              clearInterval(timer);
                           }
                      }, 1000);
    	 setTimeout("location.reload()",10000);		   
         }	
    }
     
    function reload(){
        var container = document.getElementById("code");
        var content = container.innerHTML;
        container.innerHTML= content; 
     
       //this line is to watch the result in console , you can remove it later	
        console.log("Refreshed"); 
    }          
     </script>

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Donc, voila mon souci :
    Récupérer la valeur NbEssais++ à chaque clic en lui attribuant une variable, l'enregistrer sur ma BDD puis afficher cette valeur dans le le tableau Historique de la partie du joueur.

    Si quelqu'un à une solution, car je ne n'arrive pas à attribuer la variable à cette valeur incrémenté (NbEsssais++)

    Merci et bonne journée à toutes et à tous.

  14. #14
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Mon code de la page jeu1.php
    (... blabl ...)
    Puis la page "java.php" qui traite la fonction JS
    Je crois que tu as une grosse lacune concernant ce que tu peux faire
    • JavaScript ➜ côté client
    • PHP ➜ côté serveur

    Là c'est le grand « foutoir », comment transmets-tu tes données côté serveur, tu as 11 <form> dans ton code mais aucun envoi n'est réalisé !

    Au pire toutes tes fonctions devraient être dans la même page et les données envoyées en Ajax.

    A lire : Cours : comprendre les mécanismes d'AJAX

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut, ces <form> ne sont la que pour réaliser un graphisme permettant de sélectionner un chiffre à la fois dans une combinaison pour réaliser la combinaison d'un nombre de quatre chiffres. Il y a 2 flèches (haut et bas) pour sélectionner un chiffre, puis on clique sur le chiffre choisi pour le sélectionner afin de créer un nombre de quatre chiffre. c'est une fois ce nombre fait, que les fonctions (Concant et Myfonction) sont lancées. Seuls les chiffres sélectionnés sont postés.
    C'est une solution que j'ai trouvé car je voulais réaliser visuellement un style de carrousel. C'est vrais que c'est un peu le foutoir, mais cela fonctionne très bien et visuellement, c'est réussi.
    Je vais donc apprendre à utiliser Ajax avant de retourner sur mon script.
    Merci beaucoup et je reviendrai pour poster la solution à mon problème (si je trouve).

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 16/10/2017, 12h22
  2. [PHP-JS] recuperer valeur d'une liste generé par javascript
    Par crevettes59000 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2006, 09h11
  3. Convertir une valeur d'une zone de texte en date
    Par os_rasta dans le forum ASP
    Réponses: 17
    Dernier message: 27/02/2006, 15h56
  4. Convertir la valeur d'un handle
    Par ni0urk dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/01/2006, 12h31
  5. Convertir des valeurs hexadécimal en integer
    Par Bernard Martineau dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2005, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo