IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[Définition] Qu'est ce qu'un bean ? [FAQ]


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 17
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [Définition] Qu'est ce qu'un bean ?
    Je me demande qu'elle est la définition exacte d'un bean ...

    D'après ce que j'ai compris, c'est une classe qui possède des getteurs et des setteurs pour tous ses attributs ...

    Quelqu'un pourrait-il me confirmer ou completer cette défintion.
    Merci.

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Glob
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 428
    Points : 630
    Points
    630
    Par défaut
    Ca me semble pas mal comme définition

    Comme quoi un "bean" ça fait pas très "objet"...
    Glob
    What would you do if you were not afraid?

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    Il me semble qu'un constructeur sans argument est aussi requis.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 76
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut definition
    bonjour,

    un Bean (appele aussi JavaBean) est un "grain de café". Bon ok je sors....

    plus sérieusement, un bean est une classe Java qui respecte diverses règles de syntaxe et qui possède des accesseurs pour tous ses attributs.

    qques regles a respecter:

    getNom() (get + nom de l'attribut avec la première lettre en majuscule)
    isFemale() (is + nom de l'attribut booleen avec la première lettre en mal)
    setPrenom() (set + nom de l'att avec premiere lettre en maj)

    C'est beau mais pas très utile tant que tu n'utilise pas d outil externe qui se base sur le fait que tes classes sont des beans.

    pour voir a quoi ca sert concrètement, regarde comment agissent ces outils:

    - Digester : (sur le site jakarta-apache) parseur XML qui load les données d'un XML dans tes classes.
    - JSP: langage utilisé pour incorporer du code Java dans du HTML (définition simplifié). Peut se servir des Bean pour rendre sa syntaxe plus simple.

    waddle,

    --
    EPITA Student
    Promo 2006
    Waddle

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 17
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci à tous.

    Pour se qui est de l'utilité, je la voyais déjà puisque je me lance dans JDO ... et donc toutes mes classes persistantes doivent être des beans.

    Donc en résumé cela nous donne :
    • - un consteucteur par defaut
      - des set et get pour tous les attributs
      - des isXxx pour les attributs bolleens.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quelle est la définition d'une classe métier ?
    Par soulivane dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2010, 16h20
  2. [Framework] Problème définition d'un bean dont un est un singleton.
    Par zuzuu dans le forum Spring
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2009, 12h29
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2007, 17h42
  4. [Définition] Qu'est-ce qu'un Trigger ?
    Par ssiga dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2006, 20h06
  5. [Définition] Qu'est ce qu'un CMS ?
    Par Magus (Dave) dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/11/2005, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo