IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#]créer une popup pour saisir la date avec le calendrier


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [C#]créer une popup pour saisir la date avec le calendrier
    salut,

    je commence à faire un peu de dev en winform...et je suis débutant

    le pb que je rencontre c est qu a partir d'une form principale je souhaite apeler une seconde form (qui contient le calendrier) pour saisir une date que je récupère dans la première form.

    voila, mes recherches m'ont conduit à utiliser les Handle ce qui pour moi reviens à du chinois.

    merci d'avance pour le coup de main

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Ouvre ton deuxième formulaire avec la ligne (c'est du VB.NET) :
    Et dans ta popup, tu crées une propriété qui te retourne la date choisie.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Public ReadOnly Property DateChoisie() As Date
        Get
            Return _dateChoisie
        End Get
    End Property
    Ce qui te permet dans ton formulaire principal de récupérer cette valeur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    maPopup.ShowDialog(Me)
    dateChoisie = maPopup.DateChoisie

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    super!

    merci bcp, je travail en C# mais j ai réussi à adapter ta solution

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    La prochaine fois, indiques que tu travailles en C# dans ton titre à l'aide du TAG [C#]. Comme ça, on te répondra en C# ....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer une contraintes pour une suppression
    Par subzero82 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2005, 17h36
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 29/07/2005, 09h51
  3. Créer une partition pour une table
    Par Erakis dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 22
    Dernier message: 28/02/2005, 18h39
  4. Créer une vue pour trier une requete UNION ?
    Par Etienne Bar dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2003, 20h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo