IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Menu en display avec cellule de taille différentes


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Menu en display avec cellule de taille différentes
    Bonjour
    je dois faire un menu en display avec des cellules de taille différentes.
    la dernière cellule est beaucoup plus longue que les 3 autres.
    j'ai essayé plusieurs manip mais les deux du milieu se déforme quand je change la taille de la dernière cellule.
    voila mon code html:
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
    	<meta content="text/html" charset="utf-8" http-equiv="Content-Type">
    	<title>devoir css</title>
    	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
    </head>
    <body>
     
    <div id="wrapper">
                <!-- header -->
            <header>
                            <h1>Le globule</h1>
    						<nav class="main-menu espace-section">
    									<ul>
    														<li><a href="#">Accueil</a></li>
    														<li><a href="#">Tous Nos Choix</a></li>
    														<li><a href="#">Nos Triangles Ronds</a></li>
    														<li><a href="#">Contacts</a></li>
    									</ul>
    							</nav>
          </header>
                <!-- fin header  -->
                <!-- bloc article  -->
    			<section class="vignettes-container">
    					<article class="vignette">
    	<div class="boxy">
      <h2>Semi circle</h2>
      <div class="box box-5">
      </div>
    </div>
    						<h2>Globule globe</h2>
    										<p class="italic">
    										Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Sed ac eros et elit maximus efficitur. Vivamus pharetra vehicula dignissim. Suspendisse at urna venenatis, lobortis justo at, faucibus turpis. Phasellus egestas turpis sit amet mi scelerisque iaculis. Integer dictum suscipit luctus. Integer purus nunc, gravida nec faucibus eu, tempus non tortor. Suspendisse velit est, interdum ac pellentesque quis, dignissim nec odio. Praesent at tellus lectus.
                        Etiam blandit bibendum justo a rutrum. Morbi ac vulputate massa. Sed pharetra, elit eget elementum porttitor, metus nibh bibendum mi, non tempus est nibh id turpis. Sed nec purus sollicitudin, fringilla odio ac, fringilla purus. Nam convallis facilisis iaculis. Phasellus blandit, orci id condimentum cursus, lectus turpis ultricies metus, ut feugiat lacus enim id nunc. Integer et nibh vitae risus laoreet mattis. Ut orci nunc, tempus quis orci vitae, gravida mollis magna.
    										</p>
    					<h2>Globule pas globe</h2>
    										<p>
    										 Nullam non risus mauris. Donec eu pulvinar ex. Vestibulum a rutrum libero. Mauris vel leo ipsum. Nam pharetra felis a nunc sagittis ultricies. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Donec at arcu quis nisi convallis vestibulum. Vestibulum auctor, nisl sit amet efficitur dignissim, sapien tellus maximus sapien, non aliquet nisl orci at urna. Donec et tortor non enim volutpat ornare. Donec eget volutpat mi. Fusce ullamcorper augue et massa hendrerit posuere. Nullam molestie neque eros, sit amet ullamcorper lorem interdum quis.</p>
    										 <p class="margintop">
                         Praesent eleifend, purus sit amet elementum fermentum, elit orci semper felis, non dignissim dui dui eu arcu. Mauris id euismod tellus. Morbi porttitor, ligula porttitor semper viverra, dolor ipsum eleifend libero, aliquam molestie lorem dolor at velit. Vivamus vitae semper lectus, nec ullamcorper ex. Phasellus id finibus justo. Donec ullamcorper enim at tristique bibendum. Proin laoreet convallis nunc. Nam mollis semper elit, et interdum arcu maximus at. Cras lacinia neque ac ipsum posuere placerat. Pellentesque nec gravida enim, eget varius ex. In finibus nunc et ex mattis ultricies. Donec efficitur dui et pharetra eleifend. Ut dolor urna, convallis in tincidunt in, pulvinar vitae justo. Phasellus auctor nibh quis lobortis ullamcorper. Nulla convallis aliquam leo, at varius massa lobortis vitae. Cras maximus urna purus, sed convallis massa euismod sed.</p>
                         <p class="margintop">
    										Fusce quis quam sed elit egestas porta. Etiam ac efficitur odio, at porttitor purus. Phasellus in ex suscipit, convallis sapien sed, vulputate massa. In ornare diam mi, in venenatis sem pellentesque vitae. Nullam cursus elit dui, pulvinar lobortis felis faucibus convallis. Vivamus non arcu turpis. Pellentesque arcu ligula, rutrum id mauris nec, tempus dictum lorem. Phasellus varius aliquam sem at blandit. Proin tristique feugiat tempor. Nunc gravida vel lacus eu pharetra. Etiam quis iaculis enim. Vivamus sit amet tincidunt est. Maecenas vel euismod turpis. Duis condimentum ut urna a sodales.</p>
    				<h2>Tip globule au top du blog</h2>
    										<p>
    										Interdum et malesuada fames ac ante ipsum primis in faucibus. Proin euismod dictum tortor, nec molestie dui. Donec porttitor est magna, non eleifend lorem interdum et. Nunc varius mollis ex ut placerat. Etiam egestas dictum metus, ac porta orci auctor in. Vivamus blandit, lorem ut dignissim gravida, elit neque auctor mi, non semper ligula magna sed nisi. Integer faucibus lorem lectus, quis posuere felis accumsan ultricies. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut varius, tellus fringilla varius ultricies, nibh neque sodales nisl, id iaculis tellus nunc dignissim velit. Vestibulum ac tortor tincidunt ante vestibulum eleifend. Proin viverra, purus nec efficitur tristique, massa dui ornare dolor, sed congue nisi nunc ac metus. Nunc aliquam lorem non dui ullamcorper porta.
    										Suspendisse sed congue sem. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Phasellus laoreet suscipit nunc. Ut eu metus eget sem viverra maximus. Duis sit amet porta libero, at convallis felis. Integer blandit a eros vitae tristique. Vestibulum quis est eu lacus sagittis volutpat sit amet ut nibh. Fusce fringilla neque eu enim viverra volutpat. Morbi ante erat, fermentum id mattis congue, faucibus a elit. Etiam posuere congue tristique. Pellentesque sit amet felis accumsan, tempus enim et, dictum lacus. Maecenas vehicula posuere ante, vitae gravida mauris commodo sit amet. Proin vel blandit libero, nec tempus justo. Nulla et ex in lectus ullamcorper faucibus. Aliquam non metus fermentum, ultrices nunc at, fringilla urna. Aliquam dapibus lorem maximus, laoreet quam ac, semper augue.
    										</p>
    				          </article>
    									<article class="vignette">
    										<h2>Pas globe</h2>
    										<p class="italic">
    										Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Sed ac eros et elit maximus efficitur. Vivamus pharetra vehicula dignissim. Suspendisse at urna venenatis, lobortis justo at, faucibus turpis. Phasellus egestas turpis sit amet mi scelerisque iaculis. Integer dictum suscipit luctus. Integer purus nunc, gravida nec faucibus eu, tempus non tortor. Suspendisse velit est, interdum ac pellentesque quis, dignissim nec odio. Praesent at tellus lectus.
    										</p>
    										<h2>Pas blog</h2>
    										<p>
    										 Nullam non risus mauris. Donec eu pulvinar ex. Vestibulum a rutrum libero. Mauris vel leo ipsum. Nam pharetra felis a nunc sagittis ultricies. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Donec at arcu quis nisi convallis vestibulum. Vestibulum auctor, nisl sit amet efficitur dignissim, sapien tellus maximus sapien, non aliquet nisl orci at urna. Donec et tortor non enim volutpat ornare. Donec eget volutpat mi.
    									  </p>
    									</article>
    					</section>
    </div>
     
    </body>
    </html>

    Voici mon code CSS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    * {
        margin: 0;
        padding: 0;
    }
    body {
        background-image: linear-gradient(to bottom,#000 0%,#ededed 30%);
        background-repeat:no-repeat;
        background-color:#F6F6F6;
        font-family: Arial, sans-serif;
    }
    #wrapper {
      background-color: #ededed;
      border-radius:12px;
    	padding-top: 5px;
    	width:1180px;
    	margin: 4px auto;
    }
    h1 {
      margin: 0px auto;
      letter-spacing: 4px;
    	font-family: Tahoma, Geneva, sans-serif;
    	text-align: center;
    	font-size: 50px;
    	color:#139c19;
      text-shadow: -2px 3px 2px black;
    }
    h2 {
      color: #139c19;
      margin: 40px 10px 40px 5px;
      position:relative;
    }
    /*header*/
    header {
    	width: 1024px;
    	height: 150px;
    }
    #titre {
      text-shadow: 2px, 3px, 2px, black;
    }
    .main-menu {
    	text-align: left;
      padding:0;
      margin-left: 30px;
      margin-top: 18px;
      list-style: none;
    }
    .main-menu li{
    	display: table-cell;
      width:100px;
    }
    .main-menu li a {
    	color: #f2f2f2;
      width:100px;
      background:linear-gradient(to bottom,#444 0%,#111 30%);
      font-family: Verdana, sans-serif;
      border-style: none;
      text-decoration: none;
      font-weight:bold;
      display:block;
    	font-size: 12px;
      padding: 18px 30px 18px 30px ;
      box-shadow: 1px 2px 1px #9c9c9c;
    }
    .main-menu li:first-child a{
    	border-radius:50px 0px 0px 50px;
    }
    .main-menu li:last-child a{
    	border-radius:0px 50px 50px 0px;
      padding-right: 500px;
    }
    .main-menu a:hover {
    	color: #333;
    	background: linear-gradient(to bottom, #ddd 0%,#aaa 50%,#ddd 100%);
    }
    /*fin header*/
    /*Bloc article*/
    .vignettes-container .vignette{
    display:table-cell;
    vertical-align: middle;
    }
    .vignettes-container .vignette:first-child{
      width:70%;
      padding-left:40px;
      padding-right:20px;
    }
    .vignettes-container .vignette:last-child{
      width:30%;
      padding-left:20px;
      padding-right:40px;
      overflow:hidden;
    }
    .italic{
    	font-style: italic;
    }
    .margintop{
    	margin-top: 40px;
    }
     
    /*fin bloc 2*/
    /*demi cercle*/
    .box-5{
      background:#bfd70e;
      border-top-left-radius: 30px;
      border-bottom-left-radius: 30px;
      width:30px;
      height:40px;
      padding: 5px;
    }
    /*fin demi cercle*/
    /*menu du bas*/
    .bottom-menu {
        position: fixed;
        bottom: 0px;
        left: 0;
        width: 100%;
        background: #295A45;
        z-index:100;
    }
    .bottom-menu ul {
         margin:0 auto;
         padding: 5px 20px 20px 20px;
         width: 801px;
         text-align:center;
         font-size: 14px;
         color:#B9B9B9;
    }
    .bottom-menu li {
        display: inline-block;
        padding: 0px 15px 0px 15px;
    }
    .bottom-menu li:hover {
         color:#F6F6F6;
    }

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    pour commencer je pense que tu devrais
    • mettre le cosmétique, background, border-radius ... sur ton élément <ul> ;
    • supprimer le padding-right:500px sur le dernier <a> et les fioritures sur tous les <a> ;
    • mettre ton width:100px sur l'un ou l'autre, mais pas les <li> et les <a> ;
    • déplacer le :hover sur les <li> ;
    • mettre un vertical-align:middlesur les <li> ;
    • ... cela ne suffira sûrement pas mais te permettra d'y voir plus clair.



    Nota : pourquoi ne pas utiliser le modèle de boîte flexible, flexBox ?

Discussions similaires

  1. Tableau avec cellules de tailles différentes sur chaque ligne.
    Par Julien698 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2015, 11h14
  2. [XL-2007] Selection d'un Range avec colonnes de tailles différentes
    Par YanBos dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/01/2014, 10h08
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2011, 14h33
  4. Exporter données avec colonne de tailles différentes
    Par Jack_nicholson dans le forum SAS Base
    Réponses: 18
    Dernier message: 08/03/2011, 12h15
  5. JList avec cellules de tailles variables
    Par tyrsensei dans le forum Composants
    Réponses: 18
    Dernier message: 21/05/2007, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo