IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Changer taille image dans un plot matplotlib


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 116
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Changer taille image dans un plot matplotlib
    Bonjour,

    J'essaye, en vain, de changer la taille de mon terrain de foot pour le rendre rectangle et qu'il ne dépasse pas mes textbox en haut. Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    class MatplotlibWidget(Canvas):
        def __init__(self, parent=None, title='Title', xlabel='x label', ylabel='y label', dpi=100, hold=False):
            super(MatplotlibWidget, self).__init__(Figure())
            self.setParent(parent)
            self.figure = Figure(figsize=(1,1),dpi=dpi)
            self.canvas = Canvas(self.figure)
            self.theplot = self.figure.add_subplot(111)
            self.figure.tight_layout(rect=[-0.75, None, -0.75, None])
            self.theplot.imshow(img,extent=[-6,111,-4,104])
    Merci pour votre aide!

    Nom : Pic.PNG
Affichages : 394
Taille : 318,5 Ko

  2. #2
    Membre régulier Avatar de AvySamaj
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 118
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Le soucis est qu'on n'a pas trop idée de la ligne qui correspond à votre terrain de foot. J'imagine que c'est self.theplot.imshow(img,extent=[-6,111,-4,104]) comme le laisserait entendre la documentation de matplotlib à ce propos. Par ailleurs je n'utilise pas matplotlib pour ce genre de finalités donc je vais faire du mieux que je peux.
    Une page précise aborde tous les arguments utilisables dans cet objet imshow, je pense que c'est sur l'argument extent qu'il faut se pencher:
    extent: scalars (left, right, bottom, top), optional

    The bounding box in data coordinates that the image will fill. The image is stretched individually along x and y to fill the box.

    The default extent is determined by the following conditions. Pixels have unit size in data coordinates. Their centers are on integer coordinates, and their center coordinates range from 0 to columns-1 horizontally and from 0 to rows-1 vertically.

    Note that the direction of the vertical axis and thus the default values for top and bottom depend on origin:

    For origin == 'upper' the default is (-0.5, numcols-0.5, numrows-0.5, -0.5).
    For origin == 'lower' the default is (-0.5, numcols-0.5, -0.5, numrows-0.5).

    See the origin and extent in imshow tutorial for examples and a more detailed description.

Discussions similaires

  1. Changer taille police dans un JMenu
    Par TomPouce05 dans le forum Composants
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/09/2015, 10h13
  2. [Formulaire]pb taille image dans formulaire
    Par lbar012001 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2007, 11h31
  3. changer l'image dans un bouton
    Par Willthelegend dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2007, 20h39
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2006, 19h57
  5. Changer taille image
    Par Thomus38 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/06/2006, 08h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo