IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

Récupérer le titre d'une image pour l'afficher dans une page.


Sujet :

WordPress PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 61
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Récupérer le titre d'une image pour l'afficher dans une page.
    Bonjour,

    Je suis en train de réaliser un site web pour une galerie d'art, j'utilise un thème Qode (ottar).

    Sur cette page : http://arnaudlebecq.com/portfolio-item/283/

    Lorsqu'on survole une image, il y a une animation qui affiche un hover avec le titre de l'image.

    Nom : hovertitle.jpeg
Affichages : 841
Taille : 373,3 Ko

    Ce titre est défini comme le champ "title" donné à l'image dans la bibliothque media WP :

    Nom : titreimage.jpeg
Affichages : 788
Taille : 597,2 Ko

    C'est cette donnée que je voudrais récupérer.

    Mes questions :

    1. comment récupérer cette donnée ?
    2. comment l'utiliser ensuite ? pour que je puisse par exemple l'inclure dans ma page sous une autre forme.

    Merci d'avance pour votre aide.

    Seb

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    salut,

    Le pourquoi du "pas de réponse" est très souvent lié au fait que la question n'est pas claire du tout et là en occurrence c'est ton cas.
    C'est toi qui est à l'origine du site ?
    Après tu veux récupérer comment ? JS PHP...
    Tu peux toujours dans un premier temps étudier le DOM et tu verras que c'est rangé dans :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div style="font-size: 18px;color: #ffffff;line-height: 1.2;text-align: left;font-family:Montserrat;font-weight:400;font-style:normal">Agriculture City – acrylic on canvas – 90 x 150 cm – 2017</div>

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 61
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Oui, je suis à l'origine du site.

    En gros, je voudrais récupérer cette info : "Agriculture City – acrylic on canvas – 90 x 150 cm – 2017", pour le mettre autre part sur la page.

    Si c'est possible de le faire en JS ou Javascript c'est mieux car je connais un peu plus, mais je suis ouvert pour connaitre comment faire en php ...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    la question est de savoir si tu veux le mettre autre part au rendu de la page ou une fois la page rendue ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 61
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    au chargement de la page ou une fois la page chargée ?

    je pense que c'est mieux au chargement directement.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    donc le boulot à faire si situe du côté de PHP, il faut que tu mettes les mains dans le cambouis du template et isole comment il récupère cette valeur

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 61
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    oui, c'est ça ma question, comment je peux faire

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 61
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    bon, j'ai tenté qqchose en jquery (je manipule mieux le jquery que le php ...)

    avec ce bout de code, dans la console du deboggueur, j'arrive à afficher le titre de l'image :

    Nom : jqueryKwanchai1.jpeg
Affichages : 760
Taille : 89,6 Ko

    avec de bout de code

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    jQuery('.owl-item').append(jQuery('.edgtf-image-gallery .owl-item a').attr('title'));

    sur cette page :

    http://arnaudlebecq.com/portfolio-it...kul-custom-15/

    Le problème, c'est que cela affiche seulement le titre de la première image affichée sur la page, sans prendre en compte les autres images.

    Je suis sur le bon chemin je pense, j'ai juste besoin d'un petit coup de pouce pour arriver à mon but

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 61
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    j'ai aussi tenté un truc en php. j'ai finalement trouvé l'endroit où modifié le slider et j'ai rajouté cette ligne de code :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div class="titre_image"> <?php echo esc_attr($image['title']); ?> </div>

    dans ce code :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <?php
    $i = 0;
    $rand = rand(0, 1000);
    ?>
    <div class="edgtf-image-gallery <?php echo esc_attr($holder_classes); ?>">
        <div class="edgtf-ig-slider edgtf-owl-slider" <?php echo ottar_edge_get_inline_attrs($slider_data); ?>>
            <?php foreach ($images as $image) { ?>
                <div class="edgtf-ig-image">
                    <?php if ($image_behavior === 'lightbox') { ?>
                    <a itemprop="image" class="edgtf-ig-lightbox edgtf-block-drag-link" href="<?php echo esc_url($image['url']); ?>" data-rel="prettyPhoto[image_gallery_pretty_photo-<?php echo esc_attr($rand); ?>]" title="<?php echo esc_attr($image['title']); ?>">
                        <?php } else if ($image_behavior === 'custom-link' && !empty($custom_links)) { ?>
                        <a itemprop="url" class="edgtf-ig-custom-link edgtf-block-drag-link" href="<?php echo esc_url($custom_links[$i++]); ?>" target="<?php echo esc_attr($custom_link_target); ?>" title="<?php echo esc_attr($image['title']); ?>">
                            <?php } ?>
                            <?php if (is_array($image_size) && count($image_size)) :
                                echo ottar_edge_generate_thumbnail($image['image_id'], null, $image_size[0], $image_size[1]);
                            else:
                                echo wp_get_attachment_image($image['image_id'], $image_size);
                            endif; ?>
                            <?php if ($image_behavior === 'lightbox' || $image_behavior === 'custom-link') { ?>
                        </a>
                    <?php } ?>
                    <div class="titre_image"> <?php echo esc_attr($image['title']); ?> </div>
                </div>
            <?php } ?>
        </div>
    </div>

    Cela fonctionne, j'ai encore des problèmes à régler avec le CSS mais j'ai bien mon titre.

    Nom : titreslideKwanchai1.jpeg
Affichages : 724
Taille : 293,4 Ko

    Par contre, le chemin du fichier me laisse penser que je ne vais pas pouvoir l'inclure dans mon thème enfant ...

    wp-content/plugins/ottar-core/shortcodes/image-gallery/templates/slider.php

    Cela veut-il dire qu'à chaque mise à jour du thème, mon code customisé va disparaitre ?

  10. #10
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 391
    Points : 863
    Points
    863
    Par défaut
    bonjour,

    votre ligne de code jquery :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jQuery('.owl-item').append(jQuery('.edgtf-image-gallery .owl-item a').attr('title'));
    vous l'avez insérée où dans wordpress ? dans un article ? dans le bloc html d'une page ?

    ça fait 3h que je me bas pour faire marcher une ligne de code jquery dans un article ou un bloc html ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2016, 02h12
  2. Récupérer des données d'un fichier pour les afficher dans des pages html
    Par Millie31 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2015, 14h22
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2013, 15h34
  4. [AJAX] Récupérer le titre d'une page web
    Par Exiam dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2013, 15h45
  5. [RegEx] Récupérer le titre d'une page
    Par tchoumak dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2007, 21h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo