IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Problème d'affichage d'une liste déroulante


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 401
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut Problème d'affichage d'une liste déroulante
    Bonjour,

    Je rencontre un problème d'affichage avec le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <BODY>
    <form>
    <div style='position:absolute; width:200px; height:200px; top:0px; border:thin solid #804000;'>
    	<input type="text" value="vals" onclick="document.getElementById('inser_sup').style.visibility='visible';">
    	<div id='inser_sup' style='position:absolute; width:80px; height:100px; top:0px; visibility:hidden; left:0px; border:thin solid #804000;' onmouseout="document.getElementById('inser_sup').style.visibility='hidden';">
    		<select name='listesup' size='10'>
    			<option>valeur1</option>
    			<option>valeur2</option>
    			<option>valeur3</option>
    			<option>valeur4</option>
    			<option>valeur5</option>
    			<option>valeur6</option>
    			<option>valeur7</option>
    		</select>
    	</div>
    </div>
    </form>
    <div id='inser_sup' style='position:absolute; width:100px; height:100px; top:50px; visibility:visible; left:50px; border:thin solid #804000;'>
    	<input type="submit" value="valider">
    </div>
     
    </BODY>
    Lorsque je clique sur l'input vals le select s'affiche. Puis lorsque la souris passe au dessus de l'input valider sans quitter la div inser_sup, celle-ci passe en hidden.
    Pouvez-vous m'aider à ce sujet ? Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 401
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Visiblement personne n'est inspiré !
    Si toutefois quelqu'un avait une petite idée... merci d'avance.

  3. #3
    Membre averti Avatar de Hug0_76
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 292
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Salut,

    euh en fait ton <select> s'en va lorsque l'on rentre dans le div de ton bouton valider!
    Pour éviter de te casser la tête est ce que ton div ne peut pas etre décaler de qqs pixels sur la droite???
    Parce que je ne trouve pas de solution à ton pb
    Si la connerie de certain fonctionnait au gazole il y aurait pénurie !!!!

    Lao Tzeu a dit : "Il faut trouver la voix"...Si tu ne l'as pas trouvé, je vais t'aider en te coupant la tête.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 401
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Hélas non... La disposition des infos sur la fenêtre ne le permet pas.
    Là je ne comprend pas et c'est vraiment bloquant.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    bonjour,

    si j'ai bien compris l'utilisateur à le choix entre plusieurs valeurs pour remplir l'input.
    J'ai remarqué que deux div avait l'id=inser_sup

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 401
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Citation Envoyé par Auteur
    bonjour,

    si j'ai bien compris l'utilisateur à le choix entre plusieurs valeurs pour remplir l'input.
    J'ai remarqué que deux div avait l'id=inser_sup
    Effectivement, mais une fois corrigé le problème existe toujours.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 401
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    J'ai résolu le problème en utilisant des z-index.

    Bonne journée.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    ah ? J'ai essayé pas mal de combinaisons sans succès. Peut-on voir ton code ?

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 401
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Citation Envoyé par Auteur
    ah ? J'ai essayé pas mal de combinaisons sans succès. Peut-on voir ton code ?
    Voilà le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <HTML>
    <BODY>
    <form>
    <div style='position:absolute; width:200px; height:200px; top:0px; border:thin solid #804000; z-index:2;'>
    	<input type="text" value="vals" onclick="document.getElementById('inser_sup').style.visibility='visible';">
    	<div id='inser_sup' style='position:absolute; width:80px; height:100px; top:0px; visibility:hidden; left:0px; border:thin solid #804000;z-index:3;' onmouseout="document.getElementById('inser_sup').style.visibility='hidden';">
    		<select name='listesup' size='10'>
    			<option>valeur1</option>
    			<option>valeur2</option>
    			<option>valeur3</option>
    			<option>valeur4</option>
    			<option>valeur5</option>
    			<option>valeur6</option>
    			<option>valeur7</option>
    		</select>
    	</div>
    </div>
    </form>
    <div style='position:absolute; width:100px; height:100px; top:50px; visibility:visible; left:50px; border:thin solid #804000; z-index:1;'>
    	<input type="submit" value="valider">
    </div>
     
    </BODY>
    </HTML>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème affichage d'une liste déroulante
    Par rob1son76 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/10/2012, 12h24
  2. [AC-2007] Problème d'affichage dans une liste déroulante
    Par FlobLeponge dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2012, 14h55
  3. Problème d'affichage d'une liste déroulante sous IE
    Par devdebutante dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/07/2007, 15h29
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2005, 15h37
  5. Pb d'affichage apres une liste déroulante
    Par loic.440 dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/01/2005, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo