IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Récupérer l'adresse IP du poste courant


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Récupérer l'adresse IP du poste courant
    Bonjour,

    Voila le pb:
    Je lance un script pour recuperer les information réseaux de mon post mais je n'arrive pas a récupérer l'IP tous le reste marche sauf pour l'IP (IPAddress).... Pleas Help

    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Set objWMIService2 = GetObject("winmgmts:\\" & NomPC & "\root\cimv2")
    Set colItems2 = objWMIService2.ExecQuery("Select * from Win32_NetworkAdapterConfiguration where IPEnabled = true",,48)
    For Each objItem2 in colItems2
     
    		Wscript.Echo "Nom: " & objItem2.caption
    		Card = objItem2.caption
    		Wscript.Echo "IPEnabled: " & objItem2.IPEnabled
    		WScript.Echo "DHCPEnabled: " & objItem2.DHCPEnabled
    		Wscript.Echo "DHCPServer: " & objItem2.DHCPServer
    	        Wscript.Echo "WINSPrimaryServer: " & objItem2.WINSPrimaryServer
      		Wscript.Echo "WINSSecondaryServer: " & objItem2.WINSSecondaryServer
      		Wscript.Echo "Addresse IP: " & objItem2.IPaddress
    Merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    IPAdress est un tableau d'adresse IP. Donc tu doit remplacer ta ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Wscript.Echo "Addresse IP: " & objItem2.IPaddress
    par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Wscript.Echo "Addresse IP: " & objItem2.IPaddress(0)
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci toi... c'est un truc a savoir ca lol

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2007, 14h13
  2. Récupérer l'adresse IP du poste
    Par melleb dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2007, 11h07
  3. [Réseau] Récupérer les adresses IP des postes
    Par jaz.faki3 dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/06/2007, 15h14
  4. Récupérer l'adresse courante absolue de la console
    Par vica6a dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2007, 16h47
  5. récupérer la mac adress d'un post
    Par r0d dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/03/2006, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo