IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Afficher un image d'un champ BLOB [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Afficher un image d'un champ BLOB
    Bonjour,

    J'ai essayé d'adapter un script trouvé sur ce site, sans succès.
    http://beaussier.developpez.com/arti...hp/mysql/blob/

    Il y a certainement une erreur grossière, mais je n'arrive pas à mettre le doigt dessus et l'image ne s'affiche jamais. Merci d'avance pour votre aide:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?php
    include ("dbconnect.php");
    if ($id) {
     
       $result = mysql_query("SELECT * FROM modeles WHERE noModele=$id",$db);
     
       $row = mysql_fetch_array($result);
     .....
    	$id = $row["noModele"];
      	$cs = $row["cascades"];
    	$prix = $row["prix"];
     
    	echo "Cascades: $cs<br>";
    	echo "Prix: $prix<br>";
    	echo "<img src='product_image.php?id=$id'>";
     
    } else {
     
    	echo "Veuillez sélectionner un enregistrement";
     
    	}
     
    ?>
    contenu du fichier product_image.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?php
    if ( isset($_GET['id']) )
    {
    $id = intval ($_GET['id']);
    include("include/dbconnect.php");
    $req = "SELECT img_id, img_type, img_blob ".
    "FROM images WHERE img_id = ".$id;
    $ret = mysql_query ($req) or die (mysql_error ());
    $col = mysql_fetch_row ($ret);
    if ( !$col[0] )
    {
    echo "Id d'image inconnu";
    }
    else
    {
    header ("Content-type: ".$col[1]);
    echo $col[2];
    }
    }
    else
    {
    echo "Mauvais id d'image";
    }
    ?>

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Salut,

    Que se passe-t-il si tu vas directement sur une des pages d'affichage de l'image, par exemple :

    http://tonsite.com/product_image.php?id=1

    Si l'id 1 existe.

    Est-ce que ça t'affiche une erreur ?

    A+
    K

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    il m'affiche:
    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/httpd/vhosts/.../httpdocs/catalog_admin/include/dbconnect.php:1) in /home/httpd/vhosts/.../httpdocs/catalog_admin/product_image.php on line 16
    ÿØÿàJFIFddÿìDuckyÿî!AdobedÀC ÕEÿÛ„   #%'%#//33//@@@@@@@@@@@@@@@&&0##0+.'''.+550055@@?@@@@@@@@@@@@ÿ ë"ÿÄÔ1!A2"3 # !1AQaq"2 ‘BR#¡±Ábr‚0Ñ’34@ðS$áñ¢C²ÂÒâcsƒ“T%5!
    .....
    .....
    .....

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Ya des chances au vu de la tête de l'erreur qu'il tente de l'afficher mais pas dans une balise image, ou un souci dans le genre...
    Ex développeur Php / J2EE.
    Actuellement reconverti à SharePoint 2013

    Mon blog SP 2013

  5. #5
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Salut,

    Cette erreur veut dire que tu as déjà envoyé un "contenu" au navigateur, et donc que tu ne peux plus envoyer les header ( notamment ton header Content-Type ).

    Vérifie que dans ton include/dbconnect.php tu ne fais pas d'affichage, ou d'envoie de header, car je pense que ton problème vient de là.

    Peux-tu afficher ce fichier ? ( en masquant les mots de passes, par sécurité )

    A+
    K

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Le problème venait du fait que j'avais un include() dans mon fichier dbconnect.php. J'ai simplement déplacé mes variables dans le fichier dbconnect.php et ça fonctionne.

    Merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2010, 18h20
  2. Stockage d'une image dans un champ blob
    Par Wrack dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2007, 22h48
  3. sauvegarder une image dans un champ blob ?
    Par eric95 dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2006, 11h41
  4. [MySQL] Afficher une image d'un champ blob d'une base MySQL
    Par lolobedo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2005, 11h10
  5. Enregistrement d'image dans Interbase(champ Blob)
    Par the watcher dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2005, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo