IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.Net]Comment faire pour "Ouvrir avec"


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de NiamorH
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 309
    Points : 1 051
    Points
    1 051
    Par défaut [VB.Net]Comment faire pour "Ouvrir avec"
    Bonjour,

    je développe une application qui travaille sur des fichiers.

    Jusqu'à présent j'ouvrais mon application, puis je choisissais "Fichier->Ouvrir" et je sélectionnais mon fichier.

    Maintenant je veux gérer le fait qu'un utilisateur puisse cliquer droit sur un fichier situé sur le bureau par exemple et qu'il choisisse l'option "Ouvrir Avec" mon application.

    Comment ça marche ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de NiamorH
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 309
    Points : 1 051
    Points
    1 051
    Par défaut
    Personne ne sait faire ça ? Ou est ce que ma demande est mal formulée ?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    il faut utiliser les arguments dans le main.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    Salut NiamorH

    Il ya un code en C#

    Calling the Open With dialog box from your application, using C#

    Telecharge le code et essaie de traduire
    Mehdi Feki : Modérateur .Net

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    désolé j'ai utilisé cela pour les appli console. je n'ai pas eu l'occasion de tester avec une appli windows

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    salut
    monsieur est ce que tu peux me donner le code que tu la deja fait(fichier/ouvrir..)
    car j'ai chercher mais j'ai pas trouver le code!!
    est tu peux me le donner?tu va m'aider beaucoup!car je suis besoins de cette option

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de NiamorH
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 309
    Points : 1 051
    Points
    1 051
    Par défaut
    merci mehdi_tn je vais regarder ça

    soufian2290, il n'y a pas grand chose à voir mais voilà le code du bouton "ouvrir"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
        Private Sub MNUOuvrir_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MNUOuvrir.Click
            ' l'utilisateur doit aller chercher un fichier wav sur l'ordinateur
            Dim dlg As New OpenFileDialog
            dlg.Filter = "Fichier Wav (*.wav)|*.wav"
            If dlg.ShowDialog() = Windows.Forms.DialogResult.OK AndAlso dlg.FileName <> "" Then
                ' création d'un objet waveform correspondant au fichier
                Dim w As New WaveForm(dlg.FileName)
                ' ajout de l'objet waveform à la liste
                If Not w.Corrompu Then lstFich.AjouterWaveform(w)
            End If
        End Sub

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 14/11/2011, 15h52
  2. Comment faire pour une interface avec un menu ribbon ? sans onglet
    Par Yogy dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2010, 15h58
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 22/06/2009, 18h06
  4. Réponses: 22
    Dernier message: 31/05/2006, 20h11
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2006, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo