IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

fichier xml pour établir une connexion avec une BDD SQL Server (JAVA)


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 95
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut fichier xml pour établir une connexion avec une BDD SQL Server (JAVA)
    Bonjour,

    J'aurais besoin d'aide pour pouvoir récupérer, sous Java, les informations d'un fichier .xml contenant les informations de connexion à ma base de données :

    Voici un exemple du .xml :
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
     
    -<context>
     
    <Resource url="jdbc:sqlserver://LAPTOP-...;database=bddexemple" driverClassName="com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver" password="cgy55wH-..." username="sa" nomBDD="bddexemple" typeConn="SQL Server"/>
     
    <Chemin fileSauve="truc\Export\" file="truc\Export\"/>
     
    </context>

    De mon côté, j'ai commencé à développer un petit bout de code pour voir si le fichier a bien été récupéré :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
    public String searchFile() throws Exception {
            String retour = "ko";
            File fichier;
            for (File lment : File.listRoots()) {
                fichier = new File(lment + "\\truc\\Conf\\init.xml");
                if (fichier.exists()) {
                    cheminFichier=lment+"\\truc\\Conf\\init.xml";
                    retour = "ok";
                }
            }
            return retour;
        }
    Sinon, je n'arrive pas à comprendre comment est - ce que je pourrais récupérer les données de connexion.

    Merci d'avance pour les futurs tips!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 073
    Points : 7 977
    Points
    7 977
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. manipulation d'un fichier xml pour établir une connexion avec une BD SQL Server
    Par marwacom dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2011, 16h36
  2. [XML] Parser du XML pour remplir une BDD SQL
    Par LePueblo dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/10/2008, 12h44
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2008, 17h46
  4. mapping d'un fichier xml pour générer une base SQL
    Par annir dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2008, 09h32
  5. Comment extraire du xml pour faire une bdd avec php?
    Par baleiney dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/03/2008, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo