IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

Choix entre le développement en local ou en ligne


Sujet :

WordPress PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 112
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Choix entre le développement en local ou en ligne
    Bonjour,
    Je cherche conseils svp.
    Je souhaiterais savoir s'il est bon de concevoir son site directement en ligne du début jusqu'à la fin de la conception. N'oublions pas que la conception d'un site professionnel peut prendre 1 à 2 mois, voire plus. Où bien s'il est mieux de faire la conception en local d'abord avant de l'envoyer en ligne. Car j'ai lu quelque part que Google n'aime pas les liens vides et les erreurs 405 file not found ...
    Alors que je crée souvent des sites avec WordPress directement en ligne pour éviter d'utiliser des extensions de migration payantes comme All-In-One Wp Migration... Actuellement c'est la meilleure méthode que j'ai eu de travailler directement en lien sur mes projets de création de site pour éviter les problèmes de migration. J'aimerais donc savoir si cela ne pose pas de problèmes pour le site, le référencement et autres...
    Merci!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    salut,

    réponse simple : presque 100% de mes développements sont codés sur mon serveur local et quand tout est ok, déploiement.
    Il m'est aussi déjà arrivé pour du travail à distance, de développer des sites directement en ligne sur une URL non indexable et avec identification obligatoire comme ça le client voit l'évolution, fais ses tests et remonte ce qui ne va pas ou changement(s) d'avis...

    Mais jamais de développements laissés en accès public.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 112
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par rawsrc Voir le message
    salut,
    Il m'est aussi déjà arrivé pour du travail à distance, de développer des sites directement en ligne sur une URL non indexable et avec identification obligatoire comme ça le client voit l'évolution, fais ses tests et remonte ce qui ne va pas ou changement(s) d'avis...
    1- Parlant d'URL non indexable et avec identification obligatoire, est-ce que cela veut dire que tu développes le site sur un hébergeur gratuit ou sur un autre nom de domaine qui est différent du vrai domaine du client? Où bien tu le crées directement sur le domaine du client avec URL non indexable et avec identification obligatoire?
    2 - Quelle est la méthode que tu utilises pour rendre l'URL non indexable et pour faire l'identification obligatoire?
    3 - Combien de temps les robots prennent pour commencer à indexer un site stp? Je demande cela parceque l'on peut souvent créer un site en une semaine directement en ligne. Donc si le temps que les robots prennent pour commencer l'indexation d'un site est supérieur à une semaine, alors il n'y a pas d'inconvénient à travailler directement en ligne.
    Merci de me répondre dans l'ordre comme j'ai posé les questions pour m'éviter plusieurs autres questions.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    1. Je développe sur n'importe quel type d'url : mon serveur ou l'hébergement du client, vu que tout est basé sur un système de routage, il n'y a qu'un fichier de config à mettre à jour au moment du déploiement final. Donc l'url racine importe peu.

    2. Je rends tout le site accessible qu'après identification (y compris la page d'accueil). Sans identification, impossible d'y accéder, donc les moteurs d'indexation restent à la page de connexion. Ensuite chaque page n'est accessible qu'avec utilisateur authentifié, bref c'est très restreint.

    3. Pour ce qui est de la vie des robots je n'en sais rien. Comme je ne présume de rien, je prends mes précautions pour les empêcher de faire leur boulot dans la mesure où un site en cours de développement est préjudiciable en terme d'indexation. Donc tant que le feu vert n'est pas donné, tout reste au placard.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 399
    Points : 5 754
    Points
    5 754
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut rawsrc,

    tu dis que tu utilises ton système de routage. Je vois bien, mais comment faire dans le cas d'un site Wordpress ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 21
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour, me concernant, je développe toujours les sites WordPress pour mes clients en ligne. J'installer WordPress sur un sous-domaine et je désindexe le site à partir des réglages natifs de WordPress. Très simple et des fois (lorsqu'on passe même pas par un sous-domaine), cela évite une migration ou deux

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 399
    Points : 5 754
    Points
    5 754
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai mis le temps à m'intéresser à votre réponse, mais je viens de le faire et ai trouvé ça : https://remifonvieille.com/desindexer-site-wordpress/. Intéressant. Vous parlez de réglages/lecture/Visibilité pour les moteurs de recherche. Je l'ai bien vu. Merci.
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Choix entre une base local ou la base distante
    Par bm10 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2015, 08h08
  2. Conseille Choix entre MySQL et InterBase?
    Par Redhouane dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2004, 11h42
  3. choix entre macro et fonction
    Par remi77 dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2003, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo